Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2026, 23:30   #8
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,678 раз(а) в 104,206 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Скорей всего было так:

Альбом "Банановые острова" (43:40)

Треклист:

1. Банановые острова [6:54]
2. Зебра [4:04]
3. Здравствуй, мальчик Бананан! [7:07]
4. Становитесь в очередь за мной [5:01]
5. Инструментал [2:41]
6. Я сам [4:20]
7. Мечта идиота [6:44]
8. Робот [4:30]
9. Я иду к тебе [2:17]

Ключевые особенности:

Год создания: 1983. Совместная работа Юрия Чернавского и Владимира Матецкого.
Жанр: советская новая волна / синти‑поп с элементами арт‑рока.

Культовый статус: альбом считается одним из самых влиятельных в советской поп‑музыке 1980‑х.
Главный хит: "Здравствуй, мальчик Бананан!" - песня, давшая имя культовому персонажу.

Звуковой стиль: активное использование синтезаторов, экспериментальные аранжировки, ироничный текст.
Структура: баланс между вокальными композициями и инструментальными фрагментами.

Общая длительность: 43 минуты 40 секунд - 'это типичная продолжительность винилового альбома.

Альбом "Автоматический комплект" (55:37)

Треклист:

1. Автоматический комплект [5:25]
2. Завтра (интерлюдия) [0:31]
3. Заводные куклы [5:48]
4. Сегодня [0:35]
5. Сага о пузыре [4:20]
6. Вчера (инструм) [1:57]
7. Доктор Альберт Карлович [5:26]
8. Позавчера (инструм) [3:15]
9. Какаду [3:01]
10. Танго (инструментал из к-ф «Выше радуги») [3:27]

11. Про фотографа [4:55]
12. Про ржавый гвоздь [4:35]
13. Про анатомичку [4:15]
14. Про 09 [3:40]

16. Малиновый сироп [4:25]

Ключевые особенности:

Год создания: 1984. Сольный проект Юрия Чернавского.

Жанр: электронная музыка, синти‑поп, инструментальная электроника.
Концепция: более экспериментальный и абстрактный, чем "Банановые острова".

Отсылки: трек "Танго" использовался в фильме "Выше радуги" (1986), что добавило ему популярности.

Цикл "Про…": четыре песни подряд с одинаковым началом названия - своеобразный мини‑цикл с ироничным подтекстом.

Бонус‑трек: "Малиновый сироп" - песня в исполнении Натальи Нурмухамедовой и Владимира Преснякова.

Общая длительность: 55 минут 37 секунд - превышает стандартную продолжительность винила, что указывает на более позднюю цифровую или кассетную версию.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием