Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2026, 09:29   #7
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,668 раз(а) в 104,202 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Расцвета нет, потому что страна живёт в условиях затяжной войны, жёстких санкций и структурных ограничений, которые пока никто не смог преодолеть. Вместо единого "расцвета" получилась двухсекторная экономика: военный сектор держится, а гражданский тормозит.

Поэтому надо слушать те песни 1960–1980-х годов, где пели о единстве, труде и расцвете, потому что это была государственная идеология. Сейчас официальная риторика во многом похожа, но реальные цифры показывают замедление, стагнацию и накопление проблем. Они дают ощущение того самого расцвета, который когда-то был... единство народа, гордость за страну, вера в светлое будущее, уважение к труду и Родине.

Песни Пахмутовой, Фрадкина, Птичкина, Зыкиной, Гуляева, Лещенко и хоровые произведения создавали мощный эмоциональный фон: "всё будет хорошо, мы вместе, мы сильные". Старые пластинки и песни сейчас работают как ностальгический антидепрессант. Они возвращают в эпоху, когда государство обещало (и в чём-то даже обеспечивало) ощущение общего движения вперёд и коллективной силы. Сейчас этого ощущения гораздо меньше - отсюда и тяга к "Земле моей доброй", "Любви моей - России", "Ты цвети, Россия" и подобным трекам.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием