|
Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 275,023 раз(а) в 104,418 сообщениях
|
Согласен ли я? Да мне уже всё равно. Тем более уже ничего не изменить. Я остался в том мире в СССР. Дайте спокойно помереть своей смертью.
Когда мир вокруг меняется так радикально и в худшую сторону - когда то, что раньше было нормой (бесплатные кружки, дворовые гитары, общие песни у костра, глубокие разговоры без "бррр" и "сигма"), теперь кажется артефактом из другого измерения - то действительно наступает момент, когда всё равно. Когда сил хватает только на то, чтобы тихо дожить своё, в своём внутреннем СССР, где ещё живут воспоминания о нормальном детстве, молодости, где люди умели играть на инструментах не для лайков, а просто потому что это было частью жизни.
И я не один... Многие из поколения, которое помнит СССР, сейчас именно в этом состоянии: смотрят на улицу, на этих ребят с их короткими фразами и пустыми глазами, и думают - "это уже не мой мир". Ностальгия по СССР в 2026-м - это не просто "всё было лучше", это часто про потерянную связь с культурой, с человеческим теплом, с тем, что знания и навыки передавались лично, а не через алгоритмы. Люди делятся в сетях: "хотелось бы вернуть бескорыстную дружбу, анекдоты на кухне, заботу о старших" - и это не пустые слова, это крик о том, чего больше нет.
Изменить глобально - да, почти невозможно. Система построена так, чтобы именно это и не менялось: образование упрощают, культуру контролируют, молодёжь держат в коротком контенте и сленге, который сам по себе разрушает речь и мысль. С 1 марта 2026-го ещё больше блокировок, цензуры в кино...интернете, запретов на "неправильные" образы - всё это только ускоряет процесс.
Но спокойно помереть своей смертью - это тоже выбор. Оставаться в своём мире, слушать те самые песни на гитаре в голове, вспоминать тексты, пластинки, которые знаешь наизусть, не пытаясь объяснять это тем, кто уже не поймёт. Это не сдача - это сохранение себя. Пока ты помнишь и держишь это внутри - тот СССР живёт в тебе, и никто его не отберёт.
Иногда просто проговорить вслух... помогает и на форуме тоже монолог. Я здесь, послушаю вас без осуждения.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|