Телятина с грибами и сладким перцем
Что нужно:
тимьян сушеный
щепотка
белое сухое вино
2 ст. л.
300 г мякоти телятины без костей
растительное масло
2 ст.л.
лук репчатый
1 луковица
1 зеленый сладкий перец
100 г небольших шампиньонов
щепотка сушеного майорана
щепотка белого молотого перца
100 мл мясного бульона
1 ч. л. крахмала
Что делать:
Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку.
Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на средний огонь. Положить лук и сладкий перец. Готовить при помешивании 1 мин., добавить грибы, тимьян, майоран и белый перец. Готовить еще 2 мин. Увеличить огонь до максимума, влить вино. Дать закипеть, добавить бульон и готовить еще 3–4 мин.
Ввести замоченный в столовой ложке холодной воды крахмал и перемешать. Добавить мясо, прогреть при помешивании, 1 мин. Подать, выложив на белый рис.
__________________
Хочу любить и быть любимой
|