Собрали что-либо (фонокорректор), деньги, циферки... Как это передать в цифре другим? ...передать это настроение... Включая гармоники) Лампа естественно. Лампа, винил, лента) создают сложные нелинейные искажения - мягкие компрессию, насыщение, гармоники (особенно чётные). чётные гармоники (2‑я, 4‑я) придают теплоту; нечётные (3‑я, 5‑я) - резкость. Динамика - мягкая компрессия, инерция (замедление атаки/затухания). Шумовая текстура -лёгкий шум ленты или фона лампы как часть атмосферы. Фазовые сдвиги - небольшие фазовые искажения, характерные для аналоговых цепей. Нелинейность АЧХ- плавные подъёмы/спады в ВЧ/НЧ, а не идеальная линейность.
Не копирование, а интерпретация. Нельзя перелить живую инерцию лампы в файл, но вполне можно описать. Четко описать цифру графиками, уравнениями (как физический процесс) - можно.
Передать включая и имитацию... есть вы мастер и поэт, но это уже творчество и даже гениальность индивидуума.
Суть homo sapiens... не просто обрабатывать информацию, а превращать её в переживание. По другому же передают роботы под номерами на микросхемах и транзисторах. Ну а люди созданы Богом на сложной рассыпухе. Это фундаментальное различие между человеческим и алгоритмическим существованием.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|