Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2025, 02:40   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 274,280 раз(а) в 104,006 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Дорис Дэй (Doris Day, урождённая Дорис Мэри Энн Каппельхофф; 3 апреля 1922, Цинциннати, Огайо, США — 13 мая 2019, Кармел-Вэлли, Калифорния) — легендарная американская актриса, певица и общественный деятель, одна из самых ярких звёзд Голливуда 1950–1960-х годов.

Она начинала карьеру как певица с биг-бэндами (в частности, с оркестром Леса Брауна), где прославилась хитами вроде "Sentimental Journey". В кино дебютировала в 1948 году в фильме «Роман в открытом море». Среди самых известных ролей — в мюзиклах «Джейн-катастрофа» (1953), «Люби меня или покинь меня» (1955), триллере Хичкока «Человек, который слишком много знал» (1956, с песней "Que Sera, Sera", ставшей её визитной карточкой) и романтических комедиях с Роком Хадсоном: «Интимный разговор» (1959, номинация на «Оскар»), «Вернись, любовь моя» (1961) и «Не присылай мне цветы» (1964).

Дорис Дэй была ведущей кассовой звездой Голливуда несколько лет подряд, снялась в более чем 40 фильмах и записала десятки альбомов. С 1968 по 1973 год вела собственное телешоу The Doris Day Show.
В поздние годы она отошла от шоу-бизнеса и посвятила себя защите животных: основала Doris Day Animal League и Doris Day Animal Foundation.

Дорис Дэй запомнилась как символ «здоровой американской девушки» — жизнерадостной, позитивной и талантливой, хотя в автобиографии 1976 года честно рассказала о сложностях личной жизни (четыре брака, финансовые проблемы). Ушла из жизни в возрасте 97 лет от пневмонии.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием