Пустые новые кассеты для записи лучше RTM Type II и Type IV (Metal) – верха до 18–19 кГц, шум -68…-72 дБ, но только на правильно настроенной деке - 100 штук для одной дискографии 150-200 тыс рублей
Можно и размагниченные с плесенью и тараканьими какашками если не жаль отпрофилакченную деку. Мастер посмотрит и скажет возьму-ка я на этот раз подороже такое отношение в аппарату. Я старался делал, а туда засунули какашки.
Какашки запихали, пытались извлечь из компактки с параметрами CD- 16/44,1 по детальности и воздуху, но с динамикой и шумом ближе к очень хорошему MP3 320 кбит/с.
Именно поэтому многие, кто впервые слышит правильно записанную и откалиброванную кассету, говорят это лучше любого FLAC потому что у них в цифре до этого был Realtek или Bluetooth, где реальный шум/динамика часто хуже -70 дБ, а верха резкие и пластиковые.
Так что кассета, новая фирменная кассета и не тип 1 - это честный 16/44,1 с тёплым окрасом и шумом −70 дБ.
Не больше, но и не меньше.
И для многих этого вполне хватает, чтобы офигевать и не возвращаться к встроенному звуку смартфона.
Цифровать ее надо в максимальных параметрах для АЦП, чтобы сохранить все нюансы и иметь запас для постобработки, раздавать же в каком в каком нравится в зависимости от аудитории. С учетом, что шумоподавление может убрать шарм, так что лучше оставь для пуристов.
Кассета - для ушей, уставших от компрессированного стриминга или встроенного ЦАП в смартфоне, можно уцепится за ту органику, но она того не стоит.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|