Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2025, 14:10   #7
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 273,506 раз(а) в 103,545 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Владелец пиратской ссылки на полное собрание Эдит Пиаф (320 kbps, все альбомы, даже те, что официально не переиздавались с 1956 года) приходит к нотариусу оформлять завещание.

Нотариус:
— Кому оставляете своё наследство?
Владелец, торжественно:
— Моей ссылке. Пусть живёт вечно.
Нотариус:
— Ссылка — это не человек. Нельзя завещать неодушевлённому объекту.

Владелец достаёт флешку и паспорт гражданина Франции 1935 года рождения:
— А если я докажу, что это и есть сама Эдит Пиаф? Она просто переродилась в magnet-ссылку, чтобы её наконец-то послушали без рекламы «МТС Music» посреди «Non, je ne regrette rien».

Нотариус смотрит хеш-сумму, проверяет — всё совпадает до байта с оригинальными мастер-лентами студии Pathé Marconi.
Начинает дрожать голос:
— Mon Dieu… Это она… Я узнаю этот лёгкий треск винила на 0:03 секунды «La Vie en rose»…

Владелец кивает:
— Именно. Поэтому в завещании пишу: «Всё моё имущество — одной единственной magnet-ссылке, она же Эдит Гассьон, она же Воробышек, она же национальное достояние Франции».

Нотариус, вытирая слёзы:
— Подпишу хоть кровью. Только… можно я тоже скачаю? У меня мама в детстве под эти песни отца провожала на войну…

Владелец щёлкает — ссылка обновилась, теперь там ещё и ранее неизданный концерт в «Олимпии» 1961 года, живой, с хрипом и овациями.

С тех пор ссылка живёт себе спокойно:
Роскомнадзор боится блокировать — вдруг правда Эдит Пиаф?

Французское посольство ежегодно присылает цветы на сервер в Нидерландах.
А в графе «владелец» в whois стоит: «Piaf, Édith (1915-1963-∞)».

И когда кто-то спрашивает: «А вдруг удалят?»,
ссылка сама отвечает в описании:
«Non, je ne regrette rien… и сид живой с 2012 года, не дождётесь».

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием