Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2025, 16:15   #4
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 209,853
Сказал(а) спасибо: 45,565
Поблагодарили 272,322 раз(а) в 102,833 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

Инструменты: 12 клавишных, использованных в альбоме

Rick Wakeman использовал впечатляющий арсенал из 12 клавишных инструментов для создания многослойных текстур, сочетая классические, роковые и экспериментальные саунды. Вот полный список, с кратким описанием роли в альбоме:

1. Minimoog: Монофонический аналоговый синтезатор (Robert Moog, 1970); использован для лидовых соло и бас-линий (напр., в Catherine Howard), имитируя духовые и струнные, добавляя роковую энергию.

2. Hammond C-3 Organ: Электромеханический орган (Laurens Hammond, 1930-е); для теплых, джазовых аккордов и риффов (Anne of Cleves), с тремоло для фолк-атмосферы.

3. RMI Electra-Piano: Электропианино (Rocky Mountain Instruments, 1960-е); для ритмичных, фанковых партий (Catherine Howard), с ярким, перкуссивным саундом.

4. Mellotron M400: Ленточный семплер (Streetly Electronics, 1963); для струнных и хоровых текстур (Catherine of Aragon, Jane Seymour), имитируя оркестр с "теплым" винтажным оттенком.

5. Steinway Grand Piano: Акустическое рояле (Steinway & Sons); для лиричных соло и классических пассажей (Jane Seymour, Catherine Parr), подчеркивая эмоциональную глубину.

6. Clavinet D6: Электрическое клавесин (Hohner, 1960-е); для ритмичных, фанк-риффов (Catherine Howard), с гитароподобным тоном и wah-wah эффектами.

7. Moog Taurus Pedals: Педальный бас-синтезатор (Moog, 1970-е); для низкочастотных линий (Anne Boleyn), добавляя "грязный" рок-бас под оркестровые слои.

8. EMS VCS3 Synthesizer: Модульный аналоговый синт (EMS, 1969); для экспериментальных эффектов и шумов (Catherine Howard), с секвенсорами для арпеджио.

9. Birotron: Усовершенствованный Mellotron (Wakeman'овская модификация); для полифонических струн (Catherine of Aragon), с улучшенной стабильностью лент.

10. Church Organ (recorded samples): Семплы трубного органа (с Mellotron); для барочных фанфар (Catherine Parr), вызывая атмосферу Tudor-церкви.

11. Hohner Pianet: Электромеханическое пианино (Hohner, 1960-е); для мягких, реверберированных аккордов (Anne of Cleves), с джазовым оттенком.

12. ARP Pro Soloist: Монофонический синтезатор (ARP, 1972); для лидовых мелодий и соло (Anne Boleyn), с пресетами для струнных и духовых имитаций.

Эти инструменты, расставленные по всей студии Morgan, позволили Wakeman'у овердабить до 20 слоев на трек, создавая симфонический саунд без полного оркестра. Бюджет на оборудование превысил £10,000, что было революционно для рока 1973 года.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: