Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 272,233 раз(а) в 102,772 сообщениях
|
Gordon Jenkins and His Orchestra and Chorus – I Live Alone (LP, 1964, Kapp Records – KS-3361, USA)
Общая информация
Название альбома: I Live Alone (Я живу один)
Исполнитель: Gordon Jenkins and His Orchestra and Chorus
Год выпуска: 1964
Лейбл: Kapp Records – KS-3361 (США)
Жанр: Jazz, Easy Listening
Стиль: Orchestral Pop, Vocal Jazz
Описание: *I Live Alone* – альбом 1964 года, созданный композитором и аранжировщиком Гордоном Дженкинсом с его оркестром и хором. Эта коллекция пронизана меланхоличной и романтической атмосферой, характерной для стиля Дженкинса, с пышными струнными аранжировками и хоровыми партиями. Альбом включает джазовые стандарты и поп-баллады, такие как *What Can I Say After I Say I'm Sorry* (Что я могу сказать после извинений) и *Mood Indigo* (Индиго настроения), а также оригинальные композиции, вроде заглавной *I Live Alone*. Треки, такие как *Solitude* (Одиночество) и *Happy New Year* (С Новым годом), создают настроение задумчивости и ностальгии, делая альбом идеальным образцом easy listening 60-х с кинематографичным оттенком.
Об издании
Американское издание 1964 года от Kapp Records (KS-3361) – стерео-виниловый прессинг, доступный в формате FLAC LOSSLESS 24/96 для оцифровки. Конверт оформлен в сдержанном, элегантном стиле, подчёркивающем меланхоличную тему альбома. Звук тёплый, с акцентом на струнные и хоровые текстуры, сохраняет аналоговую глубину 60-х. Издание ценится коллекционерами за качество записи и вклад Дженкинса в жанр orchestral pop.
Об исполнителе
Gordon Jenkins: Гордон Дженкинс (1910–1984) – выдающийся американский композитор, аранжировщик и дирижёр, известный работами с Фрэнком Синатрой, Нэтом Кингом Коулом и другими звёздами. Его стиль сочетает джаз, поп и классическую музыку, создавая богатые, эмоциональные аранжировки. *I Live Alone* отражает его умение передавать глубокие чувства через оркестровые и вокальные композиции, усиливая меланхоличное настроение.
Tracklist
Сторона A
1. What Can I Say After I Say I'm Sorry (Что я могу сказать после извинений) [~2:50]
Джазовый стандарт с тёплым вокалом и оркестровым размахом.
2. Lies (Ложь) [~2:40]
Эмоциональная баллада с хоровым сопровождением.
3. I Live Alone (Я живу один) [~3:00]
Заглавная композиция с меланхоличным настроением и струнными.
4. Red Balloon (Красный шарик) [~2:45]
Лёгкая, но задумчивая мелодия с хоровыми акцентами.
5. Careless Lips (Неосторожные губы) [~2:55]
Романтичная песня с мягким оркестровым саундом.
6. Goodbye (Прощай) [~3:10]
Классическая баллада с глубокой эмоциональностью.
Сторона B
1. Solitude (Одиночество) [~3:05]
Джазовый стандарт Дюка Эллингтона в лиричном исполнении.
2. That's All There Is (Это всё, что есть) [~2:50]
Меланхоличная композиция с акцентом на струнные.
3. Blue (And Broken Hearted) (Грусть и разбитое сердце) [~2:45]
Поп-баллада с ностальгическим настроением.
4. Wabash Blues (Блюз Уобаш) [~2:55]
Классический блюз с оркестровой обработкой.
5. Mood Indigo (Индиго настроения) [~3:00]
Шедевр Эллингтона в пышной аранжировке Дженкинса.
6. Happy New Year (С Новым годом) [~2:50]
Тёплая, но слегка грустная композиция, завершающая альбом.
Участники записи:
Дирижёр, аранжировщик: Gordon Jenkins – Лидер, создающий пышный оркестровый стиль.
Оркестр и хор: Gordon Jenkins Orchestra and Chorus – Струнные, духовые и вокальные партии для богатого звучания.
Вокалисты: Не указаны (вероятно, сессионные певцы) – Исполняют эмоциональные партии.
Продюсер: Kapp Records – Качественный продакшн в стиле 60-х.
Дизайн обложки: Kapp Records – Сдержанный стиль, подчёркивающий меланхолию альбома.
Дополнительная информация:
*I Live Alone* – яркий пример orchestral pop и easy listening 60-х, где Гордон Дженкинс мастерски передаёт меланхоличное настроение через аранжировки и вокал. Издание 1964 года от Kapp Records (KS-3361) в формате FLAC LOSSLESS 24/96 ценится за тёплый стереозвук и ностальгическую атмосферу. Треки, такие как *Mood Indigo* и *Solitude*, подчёркивают талант Дженкинса, делая альбом обязательным для поклонников джаз-попа и коллекционеров винила.
Уникальная особенность: Эмоциональные аранжировки Гордона Дженкинса, меланхоличные вокальные и хоровые партии, а также качественный стерео-виниловый прессинг 1964 года, передающий атмосферу easy listening.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|