Администратор
Турниров выиграно: 1
Поблагодарили 271,841 раз(а) в 102,516 сообщениях
|
The John Buzon Trio – Cha Cha On The Rocks (LP, Liberty – LRP 3124, 1959)
Общая информация
Название альбома: Cha Cha On The Rocks
Исполнитель: The John Buzon Trio
Год выпуска: 1959
Лейбл: Liberty – LRP 3124
Жанр: Latin, Jazz
Стиль: Cha-Cha, Lounge, Space Age Pop
Формат: FLAC (Lossless)
Продолжительность: 28:36 (на основе цифрового релиза)
Место записи: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Описание: *Cha Cha On The Rocks* – альбом американской группы The John Buzon Trio, записанный в 1959 году и выпущенный на лейбле Liberty (LRP 3124). Этот релиз представляет собой коллекцию из 12 треков, сочетающих ритмы ча-ча-ча с элементами lounge и space age pop, популярных в конце 1950-х годов. Альбом включает джазовые стандарты, такие как *Don’t Worry ‘Bout Me* (Не Беспокойся обо Мне), *When It’s Sleepy Time Down South* (Когда На Юге Спят), *Stars Fell On Alabama* (Звёзды Упали на Алабаму), а также заглавную композицию *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях), отражающую экзотический и танцевальный дух эпохи. Аранжировки Джона Бузона подчёркивают лёгкое, но энергичное звучание с акцентом на орган, гитару и перкуссию, создавая атмосферу, идеальную для танцев и расслабленного прослушивания. Альбом получил рейтинг 4.67/5 на Discogs (на основе 3 оценок) и ценится за своё яркое, оптимистичное настроение, характерное для lounge-музыки и ча-ча-ча. Запись остаётся популярной среди коллекционеров винила и любителей ретро-звучания, отражая моду на латиноамериканские ритмы в американской поп-культуре конца 50-х.
Об издании
Издание 1959 года от Liberty Records (LRP 3124) представляет собой виниловый LP в моно формате, с более поздним стерео-изданием (LST 7124). Запись производилась в Лос-Анджелесе, вероятно, в студии Liberty, известной своей работой с поп- и джаз-исполнителями. Обложка альбома выполнена в ярком стиле 50-х, с изображением коктейльного бокала и кубиков льда, что подчёркивает название *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях, или «на льду»). Формат FLAC сохраняет высокое качество звука, выделяя детали органа, перкуссии и гитары. Виниловые копии в состоянии VG+ или NM могут содержать лёгкие потрескивания, но оцифровка минимизирует шумы. На Discogs альбом имеет 26 владельцев и 48 желающих приобрести, с ценами от $9.99 до $25.00 (по состоянию на апрель 2020 года). Альбом также доступен на цифровых платформах, таких как Apple Music и Deezer, с релизом 2015 года. Это издание остаётся ценным для коллекционеров винила и поклонников lounge и ча-ча-ча.
Об исполнителях
The John Buzon Trio: The John Buzon Trio – американская группа, активная в конце 1950-х годов, специализировавшаяся на lounge, space age pop и латиноамериканских ритмах, таких как ча-ча-ча. Лидером трио был Джон Бузон (John Buzon, точные даты жизни неизвестны), клавишник и аранжировщик, чьё мастерство игры на органе стало ключевой особенностью звучания группы. Состав трио варьировался, но обычно включал Джона Бузона (орган), гитариста и перкуссиониста, имена которых не указаны в большинстве источников. Группа была частью волны lounge-музыки, охватившей США в 50-х, и сотрудничала с Liberty Records, известным по работе с такими артистами, как Martin Denny и Julie London. В *Cha Cha On The Rocks* трио демонстрирует виртуозное владение ча-ча-ча ритмами, адаптируя джазовые стандарты, такие как *I Can’t Believe That You’re In Love With Me* (Я Не Могу Поверить, Что Ты Влюблена в Меня) и *Squatty Roo* (Коротышка Ру), к танцевальному формату. Их стиль характеризуется лёгкостью, экзотическими оттенками и акцентом на орган, что делает альбом ярким примером lounge-эстетики. Информация о дальнейшей карьере группы ограничена, но *Cha Cha On The Rocks* остаётся их наиболее известной работой, высоко ценимой за вклад в жанр.
Сессионные музыканты: Точный состав сессионных музыкантов для *Cha Cha On The Rocks* не указан на обложке или в кредитах, что типично для записей Liberty 1950-х годов. Однако, судя по звучанию, в записи участвовали профессиональные музыканты Лос-Анджелеса, вероятно, включая гитариста, перкуссиониста (возможно, на бонго или конгах) и басиста, поддерживающих орган Джона Бузона. Аранжировки, созданные самим Бузоном, подчёркивают ритмичность ча-ча-ча и мелодичность lounge, как в треках *When My Sugar Walks Down The Street* (Когда Моя Сладкая Идёт по Улице) и *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях). Отсутствие вокала делает акцент на инструментальном исполнении, что усиливает танцевальную атмосферу альбома.
Участники записи:
Орган, аранжировщик: John Buzon – Лидер трио, задающий тон с помощью органа и аранжировок.
Сессионные музыканты: Не указаны – Обеспечили гитарные, басовые и перкуссионные партии.
Студия: Liberty Studios, Лос-Анджелес (предположительно) – Обеспечила высокое качество записи.
Компания: Liberty Records – Лейбл, ответственный за производство и распространение.
Tracklist
1. Don’t Worry ‘Bout Me (Не Беспокойся обо Мне) [2:22]
Джазовый стандарт с мягким ча-ча-ча ритмом и органом.
2. When It’s Sleepy Time Down South (Когда На Юге Спят) [2:27]
Лиричная мелодия с лёгкими латиноамериканскими акцентами.
3. When My Sugar Walks Down The Street (Когда Моя Сладкая Идёт по Улице) [2:06]
Энергичный трек с ярким органным звучанием.
4. Blue And Broken Hearted (Грустный и Разбитый) [2:13]
Меланхоличная композиция с плавным ритмом ча-ча-ча.
5. A Ghost Of A Chance (Призрак Шанса) [2:39]
Романтичный стандарт с акцентом на орган.
6. Cha Cha On The Rocks (Ча-Ча на Камнях) [2:09]
Оригинальная композиция с танцевальным грувом.
7. I Can’t Believe That You’re In Love With Me (Я Не Могу Поверить, Что Ты Влюблена в Меня) [2:20]
Классика с игривым латино-звучанием.
8. Does Your Heart Beat For Me? (Бьётся ли Твоё Сердце за Меня?) [2:14]
Мягкая мелодия с нежным органным сопровождением.
9. Down By The Station (У Вокзала) [2:21]
Весёлый трек с энергичным ча-ча-ча ритмом.
10. Stars Fell On Alabama (Звёзды Упали на Алабаму) [2:29]
Лиричная композиция с тёплым lounge-звучанием.
11. It Must Be True (Это Должно Быть Правдой) [2:23]
Романтичная мелодия с аккордами органа.
12. Squatty Roo (Коротышка Ру) [2:55]
Джазовый трек с яркими импровизациями и ритмом ча-ча-ча.
Дополнительная информация:
*Cha Cha On The Rocks* – яркий пример lounge-музыки конца 1950-х, сочетающий ча-ча-ча с джазовыми стандартами и space age pop. Альбом выделяется виртуозной игрой Джона Бузона на органе и энергичными аранжировками, создающими танцевальную атмосферу. Формат FLAC подчёркивает качество звука, особенно в партиях органа и перкуссии. Особое внимание стоит уделить трекам *Cha Cha On The Rocks* (Ча-Ча на Камнях) и *Squatty Roo* (Коротышка Ру), которые демонстрируют мастерство трио в адаптации джазовых мелодий к латиноамериканским ритмам. Альбом остаётся ценным для поклонников lounge, ча-ча-ча и коллекционеров винила.
Уникальная особенность: Альбом выделяется сочетанием ча-ча-ча с lounge-эстетикой, виртуозным органным исполнением Джона Бузона и качеством записи в формате FLAC, что делает его ценным для аудиофилов и любителей ретро-латино-музыки.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|