Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2010, 14:58   #2
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Медведев рассказал, почему уволил Лужкова

Причины досрочной отставки мэра Москвы Юрия Лужкова в особых комментариях не нуждаются. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с трехдневным визитом в Китае.

По словам главы государства, во вторник освободившего московского градоначальника от должности, причина отставки четко прописана в указе президента. "Я как президент России утратил доверие к Юрию Михайловичу Лужкову в качестве мэра города Москвы", - сказал Дмитрий Медведев.

По словам президента РФ, высшее должностное лицо государства не может работать с чиновниками, руководителями регионов, к которым не испытывает доверия. Медведев не исключает, что за отставкой Лужкова грядут и другие отрешения с такой же формулировкой. "Это произошло в первый раз, но я не исключаю, что такие случаи могут повториться. Это зависит от конкретной ситуации", - заявил глава российского государства.

Медведев уверен, что назначенный временный исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин справится с возложенной на него задачей. "В соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту. И я уже буду определять, кому возглавить Москву" – резюмировал Дмитрий Медведев.

РИА Новости
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием