Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2024, 23:18   #2
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 272,547 раз(а) в 102,976 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

На протяжении многих лет мужчины на лошадях с магнитофонами в руках странствовали по дорогам этой великой страны, записывая то, что считали песнями Америки, исполненными голосом самой Америки. Теперь, в мире, полном современных неудобств, у нас наконец появилось нечто поистине ценное — подлинные песни Америки, собранные в одном альбоме и исполненные с неподражаемой энергией Дороти Лаудон, примадонной нью-йоркского ночного клуба «Синий ангел» и певицей, которую по праву можно назвать голосом Америки. Она не просто канарейка, но и соловей. В её длинных, мелодичных фразах, то кристально чистых, то слегка дерзких, слышатся отголоски Аль Джолсона, Теда Льюиса, пары саксофонов, а также пылких джазовых див и бардов-экстремалов, парящих в облаках.

Дороти исполняет песни с юга, запада и из бескрайних просторов между Тин Пан Аллеей и Бродвеем. В её репертуаре — произведения таких мэтров, как Коул Портер, Джонни Мерсер и Бобби Труп, а также яркие композиции менее известных, но талантливых авторов, таких как Каролина Ли, Майкл Браун и Бад МаКри. Если после её выступления вы захотите, чтобы Дороти Лаудон звучала у вас дома, вот рецепт: одна часть пороха, две части парового каллиопа, одна часть тихого отчаяния, одна часть маниакальной депрессии, щепотка биттерса, чашка нашатырного спирта и кварта табаско. Управляющие просят лишь об одном — для безопасности смешивайте всё в герметичном хранилище. Добавьте к этому искры радости и сарказма от трио Нормана Парижа, которое знало Дороти ещё девчонкой, и вы получите формулу одного из самых счастливых часов на земле.
Роджерс Уитакер, журнал New Yorker

За годы, проведённые в Нью-Йорке, я редко посещал ночные клубы чаще четырёх раз в год. Но на прошлой неделе я не мог устоять перед местом под названием «Синий ангел», где выступает певица, в которую я безнадёжно влюблён. Её зовут Дороти Лаудон, и если это не талант, то я напрасно изменяю своим прочим увлечениям.
Я почти уверен, что мисс Лаудон, кокетливо отбрасывающая чёлку из-под голубых глаз, никогда не станет по-настоящему популярной на Юге. Её песни наносят сокрушительный удар по Луизиане и Алабаме. К примеру, в одной из них она поёт: «Кухня в старой Луизиане жирная, они никогда не упускают ни одной возможности. Мамина малышка больна».
Для девушки, родившейся и выросшей в таких местах, как Бостон и Клермонт, штат Нью-Гэмпшир, с баскетбольными корнями в Дартмуте и значительной частью жизни, проведённой в Индианаполисе, Дороти Лаудон обладает поразительно убедительным южным акцентом, который она подчёркивает выразительными жестами. Особенно это заметно, когда она поёт: «Что до кукурузного хлеба, то он половину времени рождается мёртвым, а соус имеет прекрасный синий оттенок... вся курица жарится в Луизиане. Я её не виню — если б я там жил, я бы тоже жарился».
Я не осмелюсь передать на бумаге, что эта девушка делает с городом Мобил, который мне так дорог. Дороти исполняет «Мобил» прямо из песенника, но когда она доходит до строки о ласточках, строящих гнёзда — «и я думаю, они знали лучше» — и с видимым усилием сдерживает тошноту, пропевая «и они назвали это Мобил», несколько южных джентльменов в зале начинают терять свои усы. Как парень из Каролины, которого некоторые называют Бодегардом, я не удержался, дорогая, и сбрил свою бороду.

Самое удивительное в этой молодой девушке с каштановыми волосами и яркими глазами — её выразительное, словно резиновое лицо, которое она обрела случайно. Сначала она мастерски играла на пианино и пела, затем стала так хороша, что кто-то другой взял на себя пианино, а она сосредоточилась на пении. А потом она увлеклась шутками и забыла репертуар из 1500 песен, которым её научили родители.
Описать юмор этой дамы непросто, но это редкое явление, сравнимое с лучшими выступлениями Флоренс Десмонд. В её манере сквозит лёгкая усталость, напоминающая Чаплина, когда ситуация становится слишком абсурдной. Боюсь, я совершенно очарован мисс Лаудон, о которой вы ещё не раз услышите, и мне не стыдно в этом признаться.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
cloud (11.12.2024)