Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2024, 08:06   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,978 раз(а) в 102,077 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Карьера
С амбициями стать актером, Крис Хамилл гастролировал с театральной компанией в постановке "Иосиф и удивительный цветной плащ". В 1980 году он получил небольшую роль в эпизоде полицейского сериала ITV "The Gentle Touch". В 1981 году он также появился в качестве статиста в промо-видео на сингл Адама и Антов "Stand and Deliver", который занял первое место в UK.

У него был живой интерес к музыке, и он создал недолговечную панк-группу под названием Vox Deus. Затем он присоединился к группе Crossword, но вскоре покинул ее. Позже он ответил на объявление в музыкальной прессе о наборе в группу, которая должна была называться Brooks, вместе с Майком Ноланом. Крис Хамилл принял сценическое имя Лимахл (анограмма его фамилии) в тот момент, когда был приглашен существующими участниками Kajagoogoo, которые тогда выступали под именем Art Nouveau.

Четыре участника Art Nouveau, группы, которая еще не стала Kajagoogoo, разместили объявление в музыкальном журнале Melody Maker, в котором искали "фронтмена, который мог бы петь и хорошо выглядеть". Хамилл пришел на прослушивание и вскоре присоединился к группе, которая после некоторых раздумий была переименована в Kajagoogoo. Вскоре после вступления Лимахл встретил Ника Роудса, клавишника группы Duran Duran, когда работал официантом в Embassy Club в Лондоне. Роудс согласился совместно продюсировать первый сингл группы "Too Shy".

Лимахл позже сказал: "Я встретил Ника Роудса, и это изменило мою жизнь." Kajagoogoo подписали контракт с EMI, отчасти благодаря участию Роудса в группе, и сингл "Too Shy" был выпущен в январе 1983 года. Он занял первое место в UK Singles Chart и попал в пятерку лучших в Billboard Hot 100 США.

Группа также добилась успеха с хитами "Ooh to Be Ah" (UK No. 7) и "Hang on Now" (UK No. 13), а их дебютный альбом "White Feathers" достиг пятого места в UK. Их первый крупный тур по Великобритании собрал 60,000 зрителей, а заключительное шоу в Hammersmith Odeon в Лондоне было записано и выпущено на домашнем видео/лазердиске (16-трековый "White Feathers Tour").

В середине 1983 года, вскоре после окончания концертного тура "White Feathers", остальные четыре участника группы согласились, что Лимахла следует уволить. Как позже рассказывали Ник Беггс и другие участники Kajagoogoo в программе VH-1 "Bands Reunited", фактическое увольнение Лимахла было проведено их менеджером, и группа узнала об этом по телефону. Лимахл был процитирован в прессе со словами: "Меня предали!" и "Меня уволили за то, что я сделал их успешными."

Лимахл позже сказал: "Я был в полном недоумении, но преобладающим чувством была злость, прежде всего на менеджера, но позже, размышляя о 'предательстве', я особенно злился на своих четырех профессиональных коллег, которых считал не только друзьями, но почти семьей." Группа заявила, что Лимахл стал трудным в работе, так как они не разделяли его видение будущего группы. Вскоре после ухода Лимахла басист Ник Беггс прокомментировал: "Это было бизнес-решение, и мы не принимали его легкомысленно. Он хотел, чтобы группа пошла в другом направлении, отличном от нашего. В конечном итоге мы поняли, что находимся на разных планетах с Лимахлом." Беггс также отметил, что группа не испытывает злобы к Лимахлу и винит прессу за сенсационализм в этом вопросе. Гитарист Стив Аскью прокомментировал: "Сначала... мы сделали все возможное, чтобы Лимахл чувствовал себя частью нашего коллектива, но, знаете, его образ жизни так отличается от нашего. Мы очень обычные люди, тогда как Лимахл любит яркие огни."

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием