Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2024, 23:33   #5
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 253,180
Сказал(а) спасибо: 45,256
Поблагодарили 270,957 раз(а) в 102,068 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

В статье журнала «Jazz-Квадрат», посвящённой Эрролу Гарнеру, обозреватель Анна Аладова ставит перед собой интересный вопрос:

«Откуда же возник столь необыкновенный, красивый и богатый стиль Гарнера? Является ли он лишь отражением влияния таких мастеров, как Каунт Бэйси, Арт Тэйтум, Лес Браун, Диззи Гиллеспи и Дюк Эллингтон, перед которыми пианист преклонялся в начале своего пути?»

Она тут же предлагает свои размышления:

«На формирование его уникальной исполнительской манеры, помимо джазменов, вероятно, оказали влияние и классические виртуозы — Ференц Лист, Клод Дебюсси, Сергей Рахманинов. Возможно, некоторые элементы Гарнер перенёс в свою игру из детских воспоминаний: например, ритмика в левой руке — от игры на тубе, а тремоло в правой — от звуков старых пластинок, которые он слышал в юности. Однако разложить на составные части неорганизованное творческое сознание интуита-самоучки — задача практически невыполнимая. В истории джаза Эрролл Гарнер — фигура самодостаточная, и, вероятно, более уместно оценить его влияние на музыкантов, вдохновлённых его самобытностью. Учитывая, сколько записей музыки Гарнера было создано за его долгую карьеру (до 1975 года), это влияние будет ощущаться ещё долго. Многие джазмены начнут свои пути, подражая роскошному гарнеровскому пианизму.»
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием