Биография
Детство
Мирей Матьё родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне в семье каменотёса Роже Матьё и его жены Марсель-Софи Пуарье. Она была старшей из четырнадцати детей, и семья жила в условиях бедности, в холодном бараке. Только после рождения восьмого ребёнка они смогли переехать в четырёхкомнатную квартиру в муниципальном доме. Позже Мирей вспоминала: «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать».
В школе Мирей испытывала трудности с учёбой, что во многом было связано с отношением её первой учительницы. Будучи левшой, Мирей сталкивалась с давлением, когда учительница требовала, чтобы она писала правой рукой, наказывая её за попытки писать левой. Это привело к тому, что девочка стала запинаться при чтении, и в итоге её пересадили на последнюю парту, что ещё более усугубило ситуацию. В результате, в 13 лет она бросила школу и пошла работать на фабрику по изготовлению конвертов.
Когда Мирей исполнилось 15 лет, её семья переехала в субсидированное правительством жильё. С раннего возраста она увлекалась пением, что во многом было связано с её отцом, который обладал голосом оперного певца. В своих воспоминаниях Мирей описывала, как, слушая его пение, она сама начинала вторить ему, и это приносило радость обоим. Она пела в церковном хоре и в дуэте с отцом, который страстно любил оперу.
В шестнадцатилетнем возрасте Мирей приняла участие в городском конкурсе, где заняла второе место. В 1965 году она снова участвовала в этом конкурсе и на этот раз одержала победу, что стало отправной точкой её музыкальной карьеры. Мэрия Авиньона отправила её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» на канале «Теле-Диманш».
Мирей Матьё однажды сказала: «Моя жизнь напоминает небо над Авиньоном. Какие бы ни нависали тёмные тучи, они вскоре расходятся, и снова светит солнце… Но неожиданно откуда-то налетает гроза, бешеная гроза. Однако сильный порыв буйного мистраля прогоняет её прочь. И так всё время!» Эти слова отражают её стойкость и оптимизм, которые стали важными аспектами её жизни и карьеры.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|