Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2024, 01:48   #5
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 271,017 раз(а) в 102,096 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Биография

Детство

Мирей Матьё родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне в семье каменотёса Роже Матьё и его жены Марсель-Софи Пуарье. Она была старшей из четырнадцати детей, и семья жила в условиях бедности, в холодном бараке. Только после рождения восьмого ребёнка они смогли переехать в четырёхкомнатную квартиру в муниципальном доме. Позже Мирей вспоминала: «Мне страшно повезло — я родилась настолько пронзительно бедной, что мне не оставалось в жизни ничего иного, как научиться много и хорошо работать».

В школе Мирей испытывала трудности с учёбой, что во многом было связано с отношением её первой учительницы. Будучи левшой, Мирей сталкивалась с давлением, когда учительница требовала, чтобы она писала правой рукой, наказывая её за попытки писать левой. Это привело к тому, что девочка стала запинаться при чтении, и в итоге её пересадили на последнюю парту, что ещё более усугубило ситуацию. В результате, в 13 лет она бросила школу и пошла работать на фабрику по изготовлению конвертов.

Когда Мирей исполнилось 15 лет, её семья переехала в субсидированное правительством жильё. С раннего возраста она увлекалась пением, что во многом было связано с её отцом, который обладал голосом оперного певца. В своих воспоминаниях Мирей описывала, как, слушая его пение, она сама начинала вторить ему, и это приносило радость обоим. Она пела в церковном хоре и в дуэте с отцом, который страстно любил оперу.

В шестнадцатилетнем возрасте Мирей приняла участие в городском конкурсе, где заняла второе место. В 1965 году она снова участвовала в этом конкурсе и на этот раз одержала победу, что стало отправной точкой её музыкальной карьеры. Мэрия Авиньона отправила её в Париж для участия в телешоу «Игра фортуны» на канале «Теле-Диманш».

Мирей Матьё однажды сказала: «Моя жизнь напоминает небо над Авиньоном. Какие бы ни нависали тёмные тучи, они вскоре расходятся, и снова светит солнце… Но неожиданно откуда-то налетает гроза, бешеная гроза. Однако сильный порыв буйного мистраля прогоняет её прочь. И так всё время!» Эти слова отражают её стойкость и оптимизм, которые стали важными аспектами её жизни и карьеры.

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
tem (25.10.2024)