Администратор
Турниров выиграно: 1
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 252,871
Сказал(а) спасибо: 45,231
Поблагодарили 270,821 раз(а) в 101,988 сообщениях
|
Следующий этап — «Звуки в движении». Фаза 2. В этом разделе, созданном в 1961 году, было продемонстрировано, что вся группа оркестра или отдельный инструмент могут чисто электронным способом перемещаться от одного динамика к другому с изменяющейся скоростью. Слушатели могли наслаждаться музыкой, не требуя от музыкантов смены мест.
Самым значимым было то, что звуки могли перемещаться, как в реальном театральном представлении: в некоторых операх, драмах или музыкальных комедиях можно было наблюдать за голосами исполнителей на сцене.
В аранжировке учитывается разделение и движение звуков. На этом этапе, в 1962 году, музыка уже аранжирована таким образом, что инструменты появляются в каждом такте в соответствии с партитурой. Движение и направление используются для того, чтобы подчеркнуть музыкальные особенности звука. Результат — более разнообразный и насыщенный звук, который приносит больше удовольствия при прослушивании.
Фаза 3
В этой аранжировке учтено разделение и использование звуков в движении. На этом этапе, который относится к 1962 году, музыка уже аранжируется таким образом, что инструменты появляются в каждом такте в соответствии с требованиями партитуры. Движение и направление используются для того, чтобы подчеркнуть музыкальные нюансы и особенности звука. Итог таков: звук становится более разнообразным, а прослушивание — более увлекательным и приятным. Фаза 3 Стерео — это не просто фоновая музыка.
Фаза 4
Стерео позволяет погрузиться в мир музыки. Техническая основа для этого нового метода создания музыки была заложена в новой многоканальной технологии записи DECCA. Теперь аранжировщик имеет все необходимые технические возможности, чтобы создать непринуждённую и увлекательную атмосферу для слушателя.
Аранжировщик, который раньше выражал свои идеи на обычной нотной бумаге, теперь должен соотнести звуки, существующие в его воображении, с более широким измерением — стереофоническим воспроизведением. Имея партитуры в руках, аранжировщик, продюсер, художник и звукорежиссёр должны тщательно проработать все детали, чтобы убедиться, что каждый может почувствовать и услышать то, что задумал аранжировщик.
За счёт сложного расположения микрофонов, переключателей и регуляторов, звукорежиссёр фиксирует музыкальную концепцию аранжировщика на многодорожечную ленту магнитофона.
После этого музыка, записанная на плёнку, подвергается дополнительной обработке не только звукорежиссёром, но и всей продюсерской командой. Это продолжается до тех пор, пока пластинка не будет представлена в том виде, который задумывал аранжировщик.
Затем музыка, записанная на многодорожечный магнитофон, тщательно смешивается в двухканальный магнитофон. И только после этого она доходит до слушателя через его стереопроигрыватель, даря ему новое звучание.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|