Администратор
Турниров выиграно: 1
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 207,895
Сказал(а) спасибо: 45,348
Поблагодарили 271,642 раз(а) в 102,379 сообщениях
|
Eat to the Beat - четвертый студийный альбом американской рок-группы Blondie, выпущенный 28 сентября 1979 года лейблом Chrysalis Records. Альбом был сертифицирован как платиновый в США, где он провел год в чарте Billboard 200. Достигнув 17-й строчки, он стал одним из 10 лучших альбомов Billboard 1980 года. Он также достиг № 1 в UK Albums Chart в октябре 1979 года и был сертифицирован как платиновый Британской фонографической индустрией (BPI) и Американской ассоциацией звукозаписывающей индустрии (RIAA).
Музыкальный стиль
Альбом преимущественно поп-музыки включает в себя песни в различных стилях: рок, диско, новая волна, панк, регги и фанк, а также колыбельную. В "Atomic" и "The Hardest Part" диско сочеталось с роком. Первые два альбома Blondie были выпущены в стиле new wave, за ними последовали Parallel Lines, которые отказались от материала в стиле new wave, полностью заменив его на поп-музыку с рок-нотками. Eat to the Beat продолжили работу в этом поп-направлении.
История
В Великобритании с этого альбома было выпущено три сингла ("Dreaming", "Union City Blue" и "Atomic"). "The Hardest Part" была выпущена в качестве второго сингла с альбома в США вместо "Union City Blue" (хотя ремикс на "Union City Blue" должен был быть выпущен в США в 1995 году). Согласно аннотации к сборнику 1994 года The Platinum Collection, песня "Slow Motion" изначально планировалась в качестве четвертого сингла с альбома, и продюсер Майк Чэпмен даже сделал ремикс на этот трек, но после неожиданного успеха "Call Me", заглавной песни альбома, песня "Slow Motion" была выпущена в качестве четвертого сингла с альбома. после выхода фильма "Американский жиголо" эти планы были отложены, а сингл "Slow Motion" так и остался неизданным. Альтернативная версия трека под названием The Stripped Down Motown Mix, однако, появилась на одном из многочисленных синглов-ремиксов, выпущенных Chrysalis/EMI в середине 1990-х годов.
В связи с этим альбомом был выпущен первый видеоальбом Blondie, на каждую из двенадцати песен которого было снято музыкальное видео. Это был первый подобный проект в рок-музыке. Большинство видеоклипов были сняты в Нью-Йорке и его окрестностях. Одним из исключений стало музыкальное видео "Union City Blue", которое было снято в Union Dry Dock, Уихокен, Нью-Джерси. Режиссером каждого видео был Дэвид Маллет, а продюсером - Пол Флэттери. Первоначально видео было доступно в качестве рекламного видео на VHS в 1979 году, а затем выпущено на видеокассетах и видеодисках в октябре 1980 года.
В отличие от остальных оригинальных альбомов Blondie, Eat to the Beat не подвергался ремастированию в 1994 году. Позже он был подвергнут цифровому ремастированию и переиздан лейблом EMI-Capitol в 2001 году, с четырьмя бонус-треками и откровенными комментариями Майка Чепмена:
Они хотели попробовать что угодно. И я был с ними заодно. Кроме того, на самом раннем этапе у нас было название для альбома, так что у нас была своего рода концепция: есть в такт музыке. Я попытался попросить Дебби объяснить, что именно это для нее значит, но она, как обычно, просто запутала меня, и я был вынужден дать этому свою собственную интерпретацию. ... [Наркотики] проникли в студию и стали для нас еще одним препятствием. Чем больше наркотиков, тем больше драк. Это превращалось в настоящий бардак. ... Музыка была хорошей, но в группе чувствовались признаки износа. Собрания, наркотики, вечеринки и споры измотали нас всех, и было трудно сохранять позитивный настрой, когда проект наконец был завершен. ... Это был тот альбом, которого ждала публика, или это была просто пустая трата времени, потраченная семью больными умами? Я никогда раньше не испытывал таких эмоциональных потрясений, и я никогда не забуду звуки, запахи и вкусы, которые сопровождали это. Думаю, именно это они и имели в виду: ешьте в такт музыке.
Ремастер 2001 года был вновь переиздан в 2007 году (26 июня в США; 2 июля в Великобритании) без четырех бонус-треков. Вместо этого был включен DVD с давно удаленным видеоальбомом Eat to the Beat, который впервые был доступен в формате DVD.
Рецензируя Eat to the Beat в 1979 году, критик Village Voice Роберт Кристгау (Robert Christgau) отметил, что пластинка не была "шедевром", как предыдущий альбом Blondie Parallel Lines, и выразил сомнения по поводу "всеобъемлющего фатализма" ее текстов, но отметил, что ему понравилось "то, как тексты отходят от поп-богемы к обращайтесь непосредственно к массовой аудитории, к которой они обращаются. А Дебби становится только лучше". Дебра Рэй Коэн из Rolling Stone нашла альбом "не только амбициозным по своему стилевому разнообразию, но и неожиданно ярким и неотразимым, не жертвуя при этом изысканным, модным юмором группы". В обзоре журнала People было отмечено, что альбом группы звучит "менее грубо, но все еще свежо". Дэвид Хепворт, пишущий для Smash Hits, похвалил его как "более дерзкое, более зажигательное продолжение... твердое и блестящее, как стекло, и мне это нравится". Ешьте в такт был признан 17-м лучшим альбомом 1979 года по итогам годового опроса критиков Pazz & Jop от The Village Voice.
В ретроспективном обзоре Уильям Рулманн из AllMusic рассматривал Eat to the Beat как "подержанную" версию Parallel Lines, находя, что подобные попытки "слияния рока и диско" были менее эффективными, в то время как "в других местах группа просто пыталась охватить слишком много стилистических основ". В Напротив, музыкальный обозреватель BBC Крис Джонс (Chris Jones) высказал мнение, что Blondie успешно развили звучание Parallel Lines на альбоме Eat to the Beat, который, по его словам, "и сегодня звучит по-настоящему свежо", похвалив продюсерский опыт Майка Чэпмена и музыкальное разнообразие альбома.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|