Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2024, 21:33   #4
Дмитрий
Администратор
 
Аватар для Дмитрий
 
Турниров выиграно: 1

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва прошлого тысячелетия.
Сообщений: 208,005
Сказал(а) спасибо: 45,359
Поблагодарили 271,695 раз(а) в 102,412 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима
По умолчанию

В 1955 году группа стала называться The Les and Larry Elgart Orchestra. Однако в 1959 году братья разошлись, и каждый из них начал сольную карьеру. Ларри подписал контракт с RCA Victor и выпустил свой первый альбом «New Sounds At the Roosevelt». В том же году альбом был номинирован на премию «Грэмми».

С 1960 по 1962 год Ларри и Лес записывали музыку на лейбле MGM Records. В 1963 году они воссоединились и выпустили ещё несколько альбомов, а завершили сотрудничество в 1967 году, когда выпустили альбом «Wonderful World of Today's Hits». После этого их пути разошлись.

Лес переехал в Техас и выступал с оркестром Леса Элгарта до своей смерти в 1995 году.

В 1969 году Ларри получил приглашение в Лондон для записи трёх альбомов на студии Swampfire Records под руководством Леса и Ларри Элгартов. Эти альбомы были выдержаны в стиле Нэшвилла и не имели ничего общего со звучанием Элгартов начала 1950-х годов.

В 1981 году Ларри резко отошёл от легендарного звучания Elgart и выпустил альбом «Полёт кондора» для лейбла RCA Victor. Этот альбом сочетал в себе жанры джаз-фанк и фьюжн.

Чтобы привлечь внимание к альбому, RCA выпустила один из треков, «No Big Thing», в качестве сингла на пластинке с частотой вращения 45 оборотов в минуту.

Журнал Billboard отозвался об этом релизе следующим образом:

"Это очень яркий альбом, который нельзя воспринимать неправильно. Хотя он и не является классическим биг-бэндом, в нём всё же есть некоторые отсылки к этому жанру. Это не диско-дэнс, хотя и есть некоторые его элементы, особенно в композиции «No Big Thing». В этой музыке действительно много латиноамериканских мотивов, которые изящно переплетаются с альт-саксофоном Элгара и высоким вокальным исполнением Патти Койл Бернхэм."

Пик популярности Элгарта пришёлся на 1982 год, когда его пластинка «Hooked on Swing» стала невероятно успешной. Инструментальная часть пластинки представляла собой попурри из джазовых хитов в стиле свинг: «In the Mood», «Cherokee», «Не сиди под яблоней», «Американский патруль», «Пой, пой, пой», «Не будь таким», «Маленький коричневый кувшин», «Opus #1», «Take the A Train», «Zing затронул струны моего сердца» и «A String of Pearls».

Эти композиции стали настолько популярными, что попали в американский чарт Billboard, заняв 31-е место в чарте поп-синглов и 2-е место в чарте Adult Contemporary. Это была последняя популярная мелодия для любого артиста в течение периода с 1981 по 1982 год, когда многие увлекались попурри. Альбом под названием «Ларри Элгарт и его Манхэттенский свинг-оркестр», с которого была взята эта мелодия, занял 24-е место в чартах США.

Следующий альбом Ларри под названием Hooked on Swing 2 дебютировал на 89-й строчке в чарте альбомов. Вскоре после этого Ларри вернулся к своим джазовым гастролям и продолжал выступать по всему миру и записывать альбомы даже в 2000-х годах.

Элгарт, житель Лонгбоут-Ки во Флориде, ушёл из жизни в 2017 году. Он скончался в хосписном центре Сарасоты, штат Флорида, когда ему было 95 лет.
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием