Однажды мой отец взял меня с собой в поход в леса Висконсина. Мы сидели в нашей хижине у пылающего камина, отец с чашкой горячего шоколада, я со стаканом теплого молока, когда он сказал:
"Джоэл, по мере того, как ты будешь идти по жизни, ты встретишь много забавных людей и окажешься во многих странных ситуациях. Но любой ценой ты должен избегать лося с автоматом. Итак, вот как не попасться ему на пути..."
Но в этот момент дверь хижины распахнулась, и там, залитый лунным светом, появился лось с автоматом в руках.
Когда мне было семнадцать, зимой в Чикаго я прошел пешком много кварталов до старой шахматной студии на Саут-Мичиган-авеню. Я собирался войти и сказать им, что хочу записать блюзовую пластинку. Я вошел, струсил, развернулся и вышел обратно на улицу.
Прошло десять лет. Все это время я избегал "лосей", но к шахматам так и не приблизился. Когда я наконец вернулся в Чикаго, чтобы сыграть, я был в Нью-Йорке. Три июльских дня среди прекрасных музыкантов за бокалом «Сан-Гриа» в уютном уголке. Два месяца спустя Маршалл Чесс отправил меня в Нэшвилл на студию "Золушка" и в "банду Чарли Маккоя". В холодильнике стояло пиво. Дверь в ванную комнату была открыта, чтобы не было слышно звуков.
Пожалуйста, купите эту пластинку. Лось приближается ко мне.
Joel Vance
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|