Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2010, 00:53   #3
XXL
Активный
 

Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
XXL на пути к лучшему
По умолчанию

Ботвинья

1 л хлебного кваса
250 г шпината
250 г щавеля
2 свежих огурца
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка сахара
250 г вареной рыбы или 1 банка консервированных крабов
соль, тертый хрен, зелень укропа.

Шпинат и щавель перебрать, промыть, сварить раздельно, протереть через сито в суповую миску и развести охлажденным квасом. Добавить мелкорубленый и растертый с солью зеленый лук, огурцы, нарезанные мелкими кубиками, измельченный укроп, сахар, посолить по вкусу.
При подаче в тарелку с ботвиньей положить кусок вареной рыбы или крабы, а также натертый хрен. Можно добавить кусочек пищевого льда.
XXL вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (07.08.2010)