Прообраз интернета
Советский ученый Анатолий Китов еще в конце 1950-х активно работал над системой связи, которая вполне могла развиться во всемирную сеть по типу привычного нам Интернета.
В 1959 году ученый-электронщик предложил советскому правительству создать и запустить сеть, которая служила бы для оперативного обмена данными между всеми электронно-вычислительными машинами в стране. Китов считал, что будущее именно за компьютерами, поэтому, по его мнению, связь между ними для оперативного обмена информацией была просто жизненно необходима.
Идею системы общего учета и обработки информации посредством связи между компьютерами в 1961 году также предлагал другой советский кибернетик, Виктор Глушков. Однако и его предложению не придали значения. «Методы оптимизации и автоматизированные системы управления не нужны, — утверждала власть, — поскольку у партии есть свои методы управления: для этого она советуется с народом, например созывает совещание стахановцев или колхозников-ударников».
__________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас.
--Омар Хайям
Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.
Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
|