Судите сами: литр полновесного пива имеет
0,2 мг витамина В3; 0,3 мг витамина В 6; 6,5 мг витамина РР.
В пиве 21 вид аминокислот белковой категории,
наличествует фосфор, существенное число минеральных препаратов.
Вот рецепт от простуды из этнической немецкой медицины:
на водяной бане нагревают содержимое бутыли
до 30 градусов и употребляете внутрь - сильнейшее потогонное.
Сам министр здравоохранения Германии Зееховер произнес такой тост:
"Бояться Бога - благостно.
Употреблять пиво - радостно.
В суровые времена ожидания весны,
авитаминоза и пост-каникулярной усталости нам,
студентам, просто необходимы витамины.
А знаете ли вы, что при употреблении
1 литра пива человек получает 20% дневной нормы витамина
В2, 32% - витамина В6 и 25% - пантотеновой кислоты?
Эти вещества нужны нам для активной жизнедеятельности
и “ясной головы”. Так что, ешьте сколько хотите “полезной” пищи,
а пиво поможет вам её…переварить
Именно пиво помогает желудку перерабатывать всё,
что мы съедаем и выпиваем: горькие хмелевые добавки
не только приятны на вкус, но и способствуют пищеварению.
Кальций и магний, также содержащиеся в пиве,
препятствуют образованию желчных и почечных камней.
Будучи одним из самых сбалансированных напитков,
пиво положительно влияет на обмен веществ.
У людей, умеренно употребляющих пиво,
чаще встречаются добрый нрав и крепкое здоровье.
Поэтому даже те, кто не получает большого удовольствия
от употребления пива, иногда не отказываются “пропустить”
пару стаканчиков для здоровья…
Нефильтрованное пиво в 10 раз полезней молока
Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну
перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала,
что уже слепой и почти глухой отец
великолепно соображает и по сей день и регулярно
прикладывается к пивной бутылке.