Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2023, 07:16   #24
shurik_pronkin
Супер-модератор

Поблагодарили 7,299 раз(а) в 2,009 сообщениях
shurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспоримаshurik_pronkin репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от bobrovich Посмотреть сообщение
Привет Юрий! Я посмотрел тестовый ролик, зерна там конечно навалом, мне кажется было бы лучше не использовать в H264 профиль BASELINE, а использовать профиль HIGH, а лучше HIGH10, уверен картинка бы получилась бы лучше!
Так всё-равно это попытки отфильтровать зерно - хоть профилями, хоть низким битрейтом, хоть типом кодека и его настройками/матрицами квантования, размерами GOP и т.д., временнЫми/пространственными фильтрами ... итог-то один - замыливание и потеря резкости. Я хочу понять, как увеличить резкость конкретно в ангаре 18, при условии, что битрейта выдали 1500, а размер кадра 1920х1080; самих кадров в секунду не 25, а 50; источник кинопленка с зерном плюс накинуто еще зерна при создании блюрея - так делают, чтобы кодек не тупил и не экономил и как следствие выдавал артефакты, а использовал битрейт по максимуму. И ответ есть - а вот никак резкость не повысить без дальнейшей деградации картинки. Если поставлены ограничения по битрейту и он ниже среднего, то картинку нужно мылить в хлам еще до того как скармливать кодеку. Чем ИИ типа топаза и занимается - всё размажет, но дорисует волосики и травку.

Последний раз редактировалось shurik_pronkin; 07.08.2023 в 07:26.
shurik_pronkin на форуме   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bobrovich (07.08.2023)