Люблю всякие экзотические рецепты.Вкус совсем другой,резко отличается например от русской кухни.
Сочная свиная грудинка рецепт су дунпо дунпожоу
Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться.
Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде.
Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутаминат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, пук из кастрюли выбрать.Маленький секрет: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть—чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.
грудинка свиная 1.5 кг
чай 10 г
бульон куриный 500 г
вино (или коньяк) 150 г
соус соевый 150 г
сахар 100 г
лук 25 г
имбирь 2 г
глютамат натрия 1 г