Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 13:38   #2
vendi
Активный
 
Аватар для vendi
 

Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
vendi скоро придёт к известности
По умолчанию свиная грудинка рецепт

Люблю всякие экзотические рецепты.Вкус совсем другой,резко отличается например от русской кухни.

Сочная свиная грудинка рецепт су дунпо дунпожоу

Грудинку нарезать квадратиками 6x6 см, со стороны кожи сделать надрезы крест-накрест, лук нашинковать крупными дольками. Зеленый чай заварить в стакане крутым кипятком, закрыть и дать хорошо настояться.
Грудинку положить в кастрюлю, налить 1,5 л воды, прокипятить, слить бульон, грудинку промыть в теплой воде.
Грудинку уложить в кастрюлю, кожицей вниз, добавить вино, соевый соус, сахар, глутаминат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, довести до кипения, снять пену и на слабом огне тушить в течение 1 часа в посуде с закрытой крышкой. После этого мясо перевернуть и вновь тушить 2 часа. Бульона должно немного остаться, пук из кастрюли выбрать.Маленький секрет: тушить только на слабом огне, чтобы бульон чуть—чуть кипел. Вина и соевого соуса можно добавить и больше, чем указано в рецептуре. Нельзя добавлять воду. Грудинка, приготовленная этим способом, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.

грудинка свиная 1.5 кг
чай 10 г
бульон куриный 500 г
вино (или коньяк) 150 г
соус соевый 150 г
сахар 100 г
лук 25 г
имбирь 2 г
глютамат натрия 1 г
vendi вне форума   Ответить с цитированием