Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 00:52   #2
Вера
Модератор раздела "Общение"
 
Аватар для Вера
 

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 10,270
Сказал(а) спасибо: 11,223
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
Помочь детям, не снискавшим любовь своих матерей, можно только всем миром. Это значит, что надо повнимательней посмотреть вокруг себя, а вдруг у кого-то из близких есть такой несчастный малыш. Давайте попробуем помочь ему — деликатно поговорим с родителями, посоветуем по-доброму, если дело в незнании, в заблуждении.
А вот это очень опасно и чревато нехорошими последствиями. В лучшем случае Вас пошлют, куда подальше, а в худшем, Вы можете поменяться местами с ребенком, другими словами, Вам элементарно надают по шее... Чтоб не лезли в чужую семью...

Цитата:
Отчего же матери ненавидят (или «просто» не любят) своих детей?
Между прочим, папашки ненавидят своих деток куда чаще... особенно пьющие, они же бьющие всех и вся в нетрезвом виде. А еще есть выродки, которые насилуют собственных детей, годами этим занимаются и никто, ничего не знает. Все-таки, мне кажется, что женщина, не любящая своего ребенка, это нонсенс, исключение из правил, хотя не скрою, тенденция к росту подобных явлений явно усиливается... Это пугает очень. А виной всему, по-моему мнению, деградация самого понятия - СЕМЬЯ. В этом и все причины столь негативных явлений. Ведь молодые пары, как правило, строят свою семейную жизнь по примеру своих родителей. Если в семье царят уважение, любовь, нежность к друг другу, то и сын (дочь) будут строить свои отношения с партнером по аналогичному стереотипу. Ну, а если папанька "нажирается как свинья" каждый выходной и начинает гонять всех домашних по квартире, то отпрыск будет вести себя в 99случаях из 100 точно также. От осинки не родятся апельсинки. Хотя и тут бывают исключения. Пример родного папеньки или маменьки вызывает здоровое отторжение у ребенка и тогда он во взрослой жизни пытается выстраивать свои отношения в семье, идя от обратного образа родителей. В жизни всякое бывает. Сама СЕМЬЯ постепенно деградирует, превращаясь в совместное сожительство без каких-либо обязательств по отношению к друг другу. Пожили - разбежались. Подумаешь, остался ребенок (иногда и два), другой дядя воспитает. И не задумываются такие родители о том, что ребенку одинаково необходимо тепло мамы и папы. И мать, брошенная и одинокая, вымещает свое зло на детях. Но разве только она виновата в этом? Мне кажется, что вина лежит на обоих родителях, вина и ответственность.

Но в большинстве все же мамы любят своих детей. Потому что для матери ребенок - самое дорогое и любимое, материнство заложено в женщине на подсознательном уровне. Родить (дать жизнь), вскормить, защитить - вот три основополагающих постулата в жизни женщины. Все отходит на второй план, когда появляется ребеночек. Даже мужчина.

Цитата:
Ребенок имеет право на критику своих родителей.
Полная чушь! Ребенок любит своих родителей... А вот критиковать в семье никто никого не должен. Семья - это то, что дает нам силы в самые трудные моменты жизни. Когда споткнулся, сделал ошибку (а ошибаются все - и родители, и дети), - поддержка должна идти от семьи. А теперь на секунду представьте, какую поддержку Вам может оказать критикующий вас ребенок. Тем более, когда он обрушится на Вас со всем своим юношеским максимализмом, так свойственным им в подростковом возрасте. Даже страшно подумать, куда, и к чему это может привести. Любить, а не критиковать. Любить такими, какие мы есть. Взаимно.
__________________
"В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий


"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием