Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 07:37   #7
Варнак
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Знаменитый поисковик отказался от Microsoft

Знаменитый поисковик отказался от Microsoft




Выпустив очень удачную операционную систему Windows 7, корпорация Microsoft вполне может почивать на лаврах. Ведь продажи этой ОС бьют все рекорды, а пользователи от нее просто в восторге. Но не тут-то было. Праздник Биллу Гейтсу и компании подпортил поисковик Google, который решил полностью отказаться от использования продуктов Microsoft в своих офисах.

Итак, что же заставило руководителей крупнейшего поисковика в мире пойти на столь радикальный шаг? Ответ на этот вопрос прост — забота о безопасности. По мнению Google, этот показатель у Windows сильно хромает. Зато с безопасностью, как считают в Google, все в порядке у Mac OS X, а также у систем на базе ядра Linux. На них и придется «пересесть» сотрудникам Google.

Впрочем, это не значит что для фанатов Windows все потеряно. Ведь из любого правила есть исключения. В случае с Google, разрешение на использование операционной системы Microsoft на рабочем месте придется получать «на самом верху». Толчком же к отказу от Windows для компании Google послужили зимние атаки китайских хакеров на ее серверы. Как стало известно, для взлома системы злоумышленники воспользовались уязвимостью в браузере Internet Explorer.

Однако вряд ли переход всех 10 тысяч сотрудников Google на использование альтернативных операционных систем станет смертельным ударом для Microsoft. Во-первых, многие сотрудники Google и без этой директивы руководства работали с отличными от Windows платформами, во-вторых, 10 тысяч ничто на фоне десятков миллионов других пользователей, в-третьих, еще не факт, что все сотрудники Google откажутся от продуктов Microsoft на личных компьютерах. Но с точки зрения репутации, отказ Google от систем Windows нанесет серьезный удар по Microsoft.



Корпорация Microsoft не согласна с доводами о слабой защищенности ее продуктов. В своем корпоративном блоге сотрудники корпорации подчеркивают, что Microsoft уделяет огромное внимание безопасности, а высокую степень защищенности продуктов Microsoft признают как хакеры, так и партнеры. Mac OS X же куда более уязвима, чем Windows, но она меньше распространена, в итоге реже подвергается хакерским атакам.

При этом ребята из Microsoft не упустили случай уколоть Google. Они вспомнили, что не все ладно с защитой как раз у компании Google. Пример тому — отказ Йельского университета от перехода на почту Gmail из-за проблем с безопасностью.



Между тем, тесты подтверждают, что взломать продукты Microsoft довольно сложно.

Источник: Financial Times, WindowsTeamBlog
  Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вера (16.06.2010)