С разрешения администрации данного форума внесу некоторые замечания по статье, написанной М. Н. Дюковым.
Были периоды, когда ансамбль собирался в неполном составе и назывался другими названиями, это были: «Четыре брата и лопата» (1977 г.), «Чайка» (1977 г.), «Химик» (1978 г.), «Божья обитель» (1979 г.), «Трезвость» (1980 г., 1996 г.).
Не совсем всё верно. Ансамбль "Химик" это совершенно другой коллектив со своим музыкальным лидером Б. Циммером. Из "Жемчужных" там участвует лишь Е. Фёдоров (скрипка) и то, лишь на втором концерте.
Ансамбль "Чайка" - так же можно считать коллективом руководителем которого был Б. Циммер. Николай Серафимович играл там на гитаре и спел несколько песен, больше никого из "Жемчужных там не было.
"Трезвость" - такого названия ансамблю никто не давал. Для меня загадка, кто всё это выдумал?! У всех, кто организовывал и записывал этот концерт он проходит под следующим названием:
А. Северный и анс. "Братья Жемчужные". Последний концерт, или же "Олимпийский концерт"
По сути дела была создана первая шансонная группа, которая затем переросла в профессиональную, выработавшая свой стиль и узнаваемый почерк, на котором выросло целое поколение исполнителей.
Первая ли? А как насчёт, например, ансамбля "Магаданцы" под управлением А. Мезенцева, записи которых были до записей "Жемчужных"?
но после записи концерта «Памяти Аркадия Северного» все закончилось.
Как это всё закончилось?! А как же концерт А. Розенбаума с "Братьями Жемчужными" "Новые песни, ноябрь 1983 г."?
Это же общеизвестно, господа...
Последний раз редактировалось Консул; 26.05.2010 в 10:23.
|