Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2010, 10:04   #2
ИНДУС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Варнак, И что будет творится на дорогах???
Куда пойдут Денюжки из карманов Простых людей

Специалисты «Центра стратегических исследований «Росгосстраха» умудрились подсчитать средний «заработок» «придорожных» милиционеров в Москве и Санкт-Петербурге. Картина, если в крадце, выглядит следующим образом.

Москва – около 63 тыс. в месяц,
Санкт-Петербург – около 43 тыс.

Эти цифры отражают чистый «доход», уже за вычетом «отстежки» начальству.
Делаем из этого вывод, что взятки «гаишников» в среднем превышают в 2 раза среднестатистическую зарплату в тех же регионах. Приблизительно такая же картина наблюдается и в других местах.

Зарплата (официальная) большинства инспекторов ГАИ в регионах – около 10 тыс.рублей. По словам самих «гаишников», взяткоемкость составляет от 30 до 90 миллиардов рублей, или около 750 тыс. рублей на каждого сотрудника. И отказаться от взяток им не дает слишком низкая зарплата (с чем трудно не согласиться). Качество подготовки личного состава российской Госавтоинспекции – ниже некуда. Но… При общей нехватке кадров в Министерстве внутренних дел укомплектованность ГАИ, как её структурного подразделения, составляет 100 процентов.

По словам самих сотрудников, многие боятся потерять свое место в любой момент и поэтому вынуждены работать «про запас», т.е. постоянно повышать суммы вымогаемых взяток. Подполковник ГИБДД, пожелавший остаться неназванным, заметил: «Прокормить семью, получая настолько смехотворную зарплату, невозможно! Поэтому автоинспекторы вынуждены «побираться». Изменить ситуацию способна кардинальная реформа: если зарплата повысится в 2-3 раза, я лично выгоню каждого взяточника».

Чтобы быть объективным до конца, необходимо отметить, что количество водителей, стремящихся «разрулить» конфликтную ситуацию путем дачи взятки инспектору, колеблется от 25 процентов в Хабаровске до 44 процентов в Санкт-Петербурге. Информация, конечно, не претендует на полную достоверность, но, как мне кажется, если она и далека от истины, то ненамного.
  Ответить с цитированием