Я поделюсь рецептом, который мне дал один хороший грузинский повар. Может кого заинтересует-)
Само приготовление супа занимает ровно час ..
И так , нам понадобится :
500гр.говядины или индюшатины на 3-х литровую кастрюлю . После того как закипел бульон и вы сняли накипь - варим 30 минут.
2 луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета..
100гр риса ( примерно пол- стакана ) промыть и добавить в кипящий бульон , добавить обжаренный лук и стаканчик томата - варим 20 минут.
Добавляем 2-3 зубчика чеснока , 2 лавровых листа , 2-3 ложки столовых ткемали ( я использовала ткемали желтого цвета ) Хмели - сунели ( примерно пару щепоток ) Перец красный и черный - примерно тоже 2- 3 щепотки , соль - варим 5 минут
Пол - пучка кинзы промыть и подсушить , мелко нарезать , добавить в суп и варим еще 5 минут.
Суп Харчо готов!
Приятного аппетита! -)
|