Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2010, 01:50   #2
Вера
Модератор раздела "Общение"
 
Аватар для Вера
 

Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 10,270
Сказал(а) спасибо: 11,223
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима
По умолчанию

Цитата:
По словам хозяйки кафе, расположенного недалеко от комбината, 50-летней Натальи Николаевны, каждый второй из 15 тыс. жителей Байкальска остался без работы. "Экологический ущерб от комбината наверняка не такой большой, как от безработицы", - говорит она. Теперь все надежды только на премьера Путина. И это мнение разделяют многие россияне.
Неужели западная пресса базирует свои новостные данные на знаменитой русской системе ОБС (Одна баба сказала)??? Или Наталья Николаевна у нас главный экономический эксперт в РФ?

Цитата:
Возвращаясь к комбинату в Байкальске, автор отмечает, что и он получил свой кусок бюджетной помощи - около 2 млн евро должно пойти на погашение хотя бы части зарплат 2400 сотрудникам БЦБК.
Статистические данные они тоже у бабы Натальи взяли? Там работников осталось 1600 человек. Сокращения же были.

Цитата:
Конечно, пишет в заключение автор, жителям Байкальска небезразлична судьба Байкала, самого глубокого пресноводного озера планеты. Рыбаки, владельцы гостиниц из туристических регионов, капитаны прогулочных катеров собрались перед зданием администрации в Иркутске, чтобы выступить против возобновления работы комбината - всего 2500 человек. Однако государственные телеканалы показали проводившуюся в это же время демонстрацию сторонников Путина в поддержку БЦБК, которая насчитывала 500 участников.
бред.

Цитата:
На смену митингам в Иркутске «за закрытие БЦБК» пришли митинги в Байкальске «против закрытия БЦБК». Но внешне разнополярная направленность целей митингующих – явление кажущееся, не отвечающее реальной действительности. На самом деле цель общая и зиждется она на здравом смысле. Иркутяне, выходя на площадь, требовали не немедленного прекращения работы предприятия, а так называемого «нулевого» варианта его перепрофилирования, то есть цивилизованной, планомерной остановки с обязательной ликвидацией накопленного экологического ущерба и созданием альтернативных, экологически чистых производств, обеспечивающих занятость населения Байкальска. Байкальчане, выходя на площадь, тоже выступают против варварской, одномоментной остановки предприятия. Они в массе своей готовы расстаться с одиозным предприятием при том же условии: цивилизованное закрытие с обеспечением гарантий социальной защищённости трудового коллектива. Более того, и иркутяне, и байкальчане, как следует из их митинговых речей, «возмущены бездействием органов государственной власти… и основного собственника БЦБК – холдинга «Базовый элемент»…».
Это с сайта baikalarea.ru, хотя мнение Натальи Николаевны наверное более правильное. А еще вот эта маленькая ремарка:

Цитата:
При этом (возможно, по примеру сомалийских пиратов) перед государством были поставлены жёсткие условия: если в срок до 10 ноября комбинат не получит права нарушать экологическое законодательство России, он будет законсервирован, а люди уволены.
самый обычный экономический шантаж...

Цитата:
В большинстве городов, в которых теперь бывает Владимир Путин, жизнь вертится вокруг одного предприятия - социологи называют их моногородами.
А у нас такие остались? Мне казалось, что они исчезли еще в 90-х с карт России. У нас разве есть производство? Рынок есть, торговля, а производством по-моему и не пахнет...
__________________
"В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий


"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием