Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 08:39   #7
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Новый год: праздничное меню для маленького привереды



Как приготовить вкусные и полезные блюда на праздничный ужин для Вашего малыша. Оригинально и просто

Как уговорить ребенка есть здоровую и полезную пищу? Ведь всем известно, что в рационе детей должны постоянно присутствовать такие полезные продукты, как мясо, рыба, творог. Это необходимо для роста малыша и его здоровья.
Попробуйте предложить маленькому привереде сытный салат и паровые тефтельки. А на десерт подайте яблочную шарлотку

Салат "Топ-микс"

Ингредиенты:

- Салат зеленый - 1 упаковка
- Помидоры черри - 300 г
- Моцарелла - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Бекон - 100 г
- Маслины - 100 г
- Кедровые орешки - 100 г
- Лук репчатый красный - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу

Листья салата промыть и обсушить. Выложить на плоское блюдо. Разрезать помидоры черри пополам, а моцареллу на кусочки. Выложить на листья салата. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Бекон слегка обжарить и свернуть горячим в рулетики. Уложить рулетики между помидорок, внуть каждого рулетика положить маслину. Посыпать салат кедровыми орешками. Украсить полукольцами лука и зеленью петрушки. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое масло, соль, перец, сок лимона.

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:
- говядина для фарша - 500 г
- овощи для фарша - 100 г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу


Для соуса:
- лук репчатый - 2 штуки (маленькие)
- шампиньоны - 200 г /одна уп-ка замороженных шампиньонов
- мука - 1-2 ст.л.
- сливки 10% - 500 г

Говядину и овощи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Из полученного фарша сделать тефтельки, уложить одним слоем в сотейник, залить соусом и тушить под крышкой на медленном огне 25-35 минут.

Соус:

Обжарить репчатый лук и шампиньоны. Когда вся жидкость выпарится, добавить 1-2 ст.л. муки, перемешать, добавить сливки 10% жирности. Продолжать помешивать 3 минуты. Снять с огня и залить соусом тефтели.

Шарлотка

Ингредиенты:
- Яблоки - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1/2 стакана
- Сода, погашенная уксусом - 1/2 ч.л.
- Корица - по вкусу

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы втрое, добавить соду, погашенную уксусом и муку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, посыпать корицей, перемешать.

Миксером взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится примерно втрое, добавить соду, погашенную уксусом и муку.
Смешать с приготовленным тестом и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при t=220°С около часа.


С Новым годом!!!
Приятного аппетита!!!
  Ответить с цитированием