Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 08:30   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Суп-пюре из цукини, рецепт балканской кухни

Питание это радость для народа на Балканах.Их кухня очень разнообразна и отражает богатую историю своей нации.Сегодняшний рецепт - суп-пюре из цукини, имеет хороший вкус и мало калорийный, что полезно для вашего здоровья.Время готовки всего лишь 15 минут.


Балканская кухня очень разнообразна и отражает богатую историю своей нации, которая собирает наследие Османской империи, христианства, ислама и православия, а также огромным географическим разнообразием. Конечно, блюда из мяса пользуются особой популярностью и гордостью восточно-европейской кухни, широкий аспект овощных блюд и сладких десертов. Жители Юго-Восточной Европы - почитатели специй. Сегоднешний рецепт - суп-пюре из цукини, имеет хороший вкус и мало каллорийный, что полезно для вашего здоровья. Время готовки всего лишь 15 минут.

Ингредиенты (на 4 человек):
3 средних цуккини, 1-2 зубчиков чеснока, сок из половины лимона, 3 ложки оливкового масла, 1 / 2 ложки тмина, соль, щепотка чили, 100 г сыра фета, зеленые и черные маслины.

Приготовление:
Моем цукини,если они крупные нарезаем и варите до готовности в воде,или, еще лучше на пару. После чего выкладываем готовые цукини в друшлаг и даем стечь воде. Смешиваем в блендоре слегка охлажденные цукини, чеснок, лимонный сок, перец чили(количество зависит от того насколько вы любите острое), соль по вкусу, оливкое масло.

Приготовленный суп положите в тарелку, сверху посыпте мелко нарезаными оливками и натертым сыром. К такому супу хорошим дополнением будет печеный картофель, который готовится в духовке без добавления масла.

Приятного Вам аппетита!!!
  Ответить с цитированием