Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2009, 08:28   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Грибной суп




Этот грибной суп очень прост в приготовлении, а шампиньоны можно заменить на любые другие грибы или использовать смесь различных грибов. Если вы решите использовать сушеные грибы, то не следует их брать в большом количестве, чтобы не испортить вкус супа.


Ингредиенты

* 75 г сливочного масла
* 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
* 340 гр. грибов
* 4 стакана/900 мл куриного бульона
* 1 веточка петрушки
* Соль и перец
* 56 мл высококачественного хереса (не использовать дешевый херес, так как он испортит ваш суп)


Оборудование

* Средняя кастрюля
* Деревянная ложка
* Блендер

Приготовление

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масло и добавляем лук, оставляем на среднем огне, до тех пор, пока лук станет мягким и полупрозрачным. Затем добавляем грибы и остальное масло , обжариваем в течении 8 минут. Наливаем куриный бульен и веточку петрушки, теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 40. После чего, удаляем петрушку, даем немного супу остыть, а затем перекладываем в блендер и делаем однородную смесь. Возвращаем полученную смесь обратно в кастрюлю, добавляем соли и перца, доводим до кипения после чего снимаем с огня и теперь можно добавлять херес. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием