Новогодние торты
Предлогаем вашему вниманию несколько рецептов тортов к вашему новогоднему столу
Торт ''Воздушный"
Ингредиенты: 5 яиц, 3 стакана сахара, 300 г печенья, 400 г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, полстакана молока, 40 грецких орехов, зефир.
Приготовление крема:
Полстакана молока довести до кипения, постоянно помешивая всыпать 2 стакана сахара и 2 столовые ложки какао.После того как сахар полностью растопится сразу снять с огня и дать смеси остыть. 400 г сливочного масла растереть с 5 яичными желтками и соединить с остывшей смесью.
Хорошо взбить 5 белков с 1 стаканом сахара. Измельчить 300 г печенья и грецкие орехи, добавить аккуратно к взбитым белкам. полученную массу выложить на доску, подровнять ножом и скалкой. Накрыть половинками зефира. Сверху залить кремом.
Торт "Юбилейный"
Ингредиенты:
250 г меда, 250 г сахара, 3 яйца, 2 ложки сметаны, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соды, муки сколько заберет.
Приготовление:
Все смешать и замесить тесто, после оставляем на два часа. Разделить на 10 - 12 частей, каждую раскатать и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Когда коржи остынут смазать их кремом.
Готовим крем:
Грецкие орехи (50 орехов) измельчить, добавить 1 столовую ложку розового варенья (можно пом или ваниль), Взбить киллограмм сметаны с двумя стаканами сахара и измельченными орехами.
Украсить торт следующим кремом:
200 г сливочного масла взбиваем с 50 г шоколада и 200 г вареной сгущенки (сгущенное молоко можно сварить самим или купить готовую . Варить нужно в течении 2 часов в воде.)
Покрыть кремом торт, украсить мармеладом или цукатами, или любым вареньем....