Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 14:12   #45
ale2187
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Привет! Вот снова малёхо Я!
Борис отвечу сперва на твой вопрос, так как он самый легкий. Надеюсь ты помнишь, что такое "модем", если нет, я напоминаю, - это когда ты за ночь скачиваешь 4 или 6 мегобайта, и радуешься , что тебе это удалось без обрыва связи, я повторюсь это только в Москве или в странах ближнего зарубежья считается нонсенсом, но на перефирии в России всё выглядит так, как я это описал. К этому давно пора привыкнуть), разговоры об том , что скачать лишние 100 мб, некоторых приводят просто в шок! Так почему же не сделать пользователям нашего форума приятное, и не сжать формат VAW в АРЕ или FLAC, что бы они скачивали ту же музыку с теми же параметрами, за меньшие усилия (возможно и цену)???
Эти форматы просто сжимают вафку, и при этом качество не теряется, зачем мне качать 500мб, если при одинаковом качестве, можно скачать 400мб. Мне то пох... на это,(скорость позволяет), но нужно подумать и о других пользователях, которые тянут те же 500 мб, за сутки или больше.
Вчера у препода в универе ( в данный момент обучаюсь) ради этого вопроса спросил, чем отличается запись на звуковую карту, от записи на рекордер, на что он мне ответил, что разница при оцифровке аналогового сигнала в цифровой, может отличаться только из за качества самого устройства, с которого мы снимаем сигнал, но рекордер за не помню сколько там баксов, ни в коем случае не может писать лучше, (даже на "аудиофильские" болванки), чем на обычный резак, (Анатолий правильно заметил, что резаков за 10 баксов нет, есть за 30) запись зависит только от подаваемого сигнала, т.е. если мы будем писать с Электроники 302 или с Грюндика, то мы эту разницу услышим даже на слух.
НО если мы будем записывать на болванку (с одинакового источника), будь она "аудиофильская", или обычная, то соответственно, разницы не будет никакой. Потери звука происходят при самом кодировании с аналога в цифру, а Ваш рекордер, ещё неизвестно как его снимает (возможно он меняет какие то частоты при записи), что в принципе для слуха хорошо для одних, и очень не нравится другим. Что можно задать в параметрах звуковой карты компа, не возможно сделать на рекордере. По этому лучше взять нормальную звуковую карту за 100 баксов, чем крутой рекордер за 300.
Главное с чего исходит звук. Чем выше сигнал и меньше помех, тем лучше. Никогда аналоговый звук нельзя сравнивать с цифровым.
При аналоговом звуке (воспроизведение с "катушки") частоты выглядят плавно, а при цифре, они идут скачами, что в принципе не очень ощущаемо на слух, но настоящие меломаны предпочитают именно кассеты или бобины - дискам, даже при условии одинаковой записи с одного источника. Звук с катушки намного "мягче" чем с диска. Мои знакомые "цифруют" винил на кассеты и слушают его на "деках", что меня вначале удивляло (цена на кассеты (нормальные), не мала) , но при этом звук действительно отличается от "болванного", хотя делается всё это с одного и тогоже источника.
Вывод из этого, зачем Борису покупать новый рекордер за 800 долларов, ели можно купить отличную звуковуху за 300, и радовать посетителей форума, за меньшие деньги при лучшем качестве.
На остальные вопросы хочу просто сказать, ребята, если Вы не видите треков в образе (сделанном ЕАСом), не проще ли Вам научиться этим пользоваться, чем задавать по моему мнению "глупые" вопросы. Всё это проще, чем Вы думаете и гораздо удобнее, чем Вы делаете. Просто прочтите инструкцию - и всё. За три или четыре дня дебатов, никто из Вас не написал мне в личку с вопросом - разъяснить как это делается, а в теме многие написали, что им это не понятно и сложно. Если Вы сами не хотите этому научиться, то ДЯДЯ не придёт к Вам и не будет объяснять как это делается. Когда до Вас дойдёт, Вы будете сами говорить, что нет ничего проще.
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tolik38 (27.02.2010), vlf (27.02.2010)