Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 10:53   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Люля-кебаб с греческим соусом

Люля-кебаб с греческим соусом

баранина или говядина 500 г
жир курдючный 20 г
лук репчатый 1 шт.
мука пшеничная
соль, перец
для соуса:
1 большой длинный огурец
1-3 зубчика чеснока
сметана 200 г
соль ,перец по вкусу
зелень укропа и петрушки

Инструкция: Мякоть баранины с луком пропускают через мясорубку, заправляют фарш перцем, соль и затем хорошо размешивают. Для охлаждения фарш на 20 минут кладут в холодильник. Затем фарш нанизывают на шпажки, формуют в виде сарделек. Выкладываем люля-кебаб на решетку и ставим в духовку, обжариваем до готовности. При подаче выкладываем на лист лаваша, подаем с овощами и соусом. Для приготовления соуса огурец натереть на терке, выдавить зубчики чеснока, добавить сметану и мелко порезанную зелень, посолить посолить по вкусу.
  Ответить с цитированием