Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 10:46   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Запеканка с мясом и грибами на ужин



400 грамм мясного фарша, растительное масло, 2 порезанные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. 1 баночка /300 гр./ шампиньонов.
Картофельное пюре.
100 грамм тертого сыра.


В глубокой сковородке на растительном масле обжарить мясной фарш до рассыпчатости. Вместе с ним обжарить лук и чеснок. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и бульон, перемешать и тушить 5 минут. Затем добавить грибы из баночки, слив жидкость.
в пюре добавляем порезанный колечками зеленый лук. Форму смазываем маслом и выкладываем фарш, который должен составлять 2/3 общей толщины запеканки. На фарш кладем картофельное пюре, разравниваем и верх посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 230 -250 градусов. Всего на приготовление этого блюда мне понадобилось около 40 минут.
  Ответить с цитированием