Тема: Щницель
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 10:29   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Щницель

Щницель



свиной шницель
майонез
1 луковица
1 помидор
сок лимона
соль
перец

Щницель хорошо промыть, и немного отбить.
Немного посолить с обоих сторон, обмазать майонезом, и полить соком лимона, чтобы мясо стало сочным. Поперчить, и оставить в маринаде на несколько часов. Чем дольше мясо будет мариноваться тем лучше, можно оставить его на ночь в холодильнике.
После того как мясо замаринуется, обжарить его на сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой до светло коричневого цвета.
После этого сложить мясо в кастрюльку, обсыпать слоями мелко нарезаным луком и помидорами.Залить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить в течении 5-10 минут на медленом огне.
  Ответить с цитированием