Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 10:08   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)

Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)


Надо для 6 порций: 0,5 кг. филе говядины или свинины, 4 картофелины,1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка,половинка пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец – по вкусу.

Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса,овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу.

Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпем рубленной петрушкой.
  Ответить с цитированием