Рецепты со стола Брежнева
Несмотря на всю свою влюбчивость и нередкие романы, Леонид Брежневне ушел из семьи и за всю жизнь был женат один раз. Его верная спутница жизни супруга Виктория Петровна всегда была хранительницей домашнего очага, великолепной хозяйкой и славилась своими уникальными рецептами.Часто готовила сама и угощала всех именитых гостей - членов ЦК. По ее рецептам готовили повара для встреч VIP-персон. Все свои рецепты Виктория Петровна собирала и записывала в тетрадь, которая сохраниласьу ее внучки Виктории. Впереди - Рождество, старый Новый год. И мыпредлагаем вам несколько праздничных блюд со стола Брежнева.
Мешочки с творогом и ветчиной
1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 200 г вареной ветчины, 200г творога, 4 желтка, 1 пучок зеленого лука, 100 мл бульона и 50 млбелого вина, 70 г томатного пюре, 1 чайн. ложка сахара, соль, перец.
Капустные листья отделить и промыть в холодной воде, бланшировать3 мин., порубить мелко лук, нарезать ветчину, а творог перемешать сжелтками. Добавить репчатый лук и ветчину. Листы капусты сложить по дваодин на другой, сверху выложить начинку. Окунуть перья зеленого лука вкипяток и связать ими капустные мешочки. Бульон разогреть с вином итушить в нем мешочки 30 минут, затем вынуть. Томатное пюре размешать вэтом отваре, приправить сахаром, солью и перцем. Мешочки разложить потарелкам, полить томатным соусом и по желанию украсить зеленым луком.
Колдуны
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченнойкартошкой, сваренной в мундире, - использовать 2 - 3 картофелины.Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла,чтобы он стал сухой, как соломка.
Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
|