Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 09:45   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Биточки из форели



Продукты: 300-400 г филе форели, 1 морковь, пол-луковицы, 1 кг картофеля, 50 г сливочного масла, пучок зеленого лука, пучок укропа, 4-5 маленьких помидора, мука, соль, перец, 3-4 ст. ложки сметаны, сок половины лимона.


Сварите бульон из моркови, половины луковицы, 1-2 долек чеснок, добавьте перец горошком, соль. Варите форель в бульоне 10-15 минут. Сварите картофель и приготовьте из него пюре, добавьте 50 г сливочного масла. Покрошите лук, укроп, мелко нарежьте помидоры, добавьте в пюре и перемешайте. Раскрошите филе вилкой на мелкие кусочки и добавьте в пюре, перемешайте. Формируйте из получившейся массы биточки и жарьте на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Из сметаны, мелко нарезанного укропа и сока лимона, щепотки соли сделайте соус.
  Ответить с цитированием