Котлеты из грибов и рыбы
Описание:
1 кг филе рыбы
1 стакан сушеных грибов
0.5 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
3 яйца
3 столовых ложки манки или муки
0.5 чайной ложки соли
перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Грибы промыть,замочить на 3-4 часа, хорошо отжать, потушить в сливочном масле на маленьком огне 8-10 минут, остудить. Рыбу, грибы, зелень, лук пропустить вместе через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, манку (муку), хорошо вымешать. Если кладется манка, то надо дать фаршу чуть постоять для ее разбухания.
Сформировать мокрыми руками плоские лепешки и обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.