Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 09:09   #4
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Греческий соус



1 средний баклажан
1 крупная морковка
1 луковица
1/2 сладкого перца (лучше несколько кусочков разного цвета)
1 некрупный помидор (или полбанки очищенных)
3-4 зубчика чеснока
травки (сухие или свежие), какие найдутся, но укроп (пучок) обязательно
6-8 распаренных черносливин
соль, перец - по вкусу
растительное масло
1-2 ст. ложек кетчупа
0,5 ст. ложки сахара


Инструкции:

Инградиенты обжариваем по очереди, но на одной сковороде, не меняя масла (если не хватает - добавить). Баклажан, порезаный на некрупные квадратики, морковь - полукружочками, лук - обыкновенно, перец - как баклажан. Обжареные овощи - в кастрюльку, туда же все травки (петрушка, майоран, базилик, мята..... по ч.л. приблизительно), кроме укропа, чеснок - пластинками, чернослив на 4-6 частей, помидор, очищенный от шкурки, кусочками, соль, перец, сахар, кетчуп.

Все потушить до готовности морковки (около 10 минут). Остудить, слить излишки масла (если есть), перемешать со свежим укропом.

Потреблять после полного остужения в холодильнике. Очень вкусно. Можно есть как закуску, можно на бутерброд положить.
  Ответить с цитированием