Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2010, 12:00   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,128
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию Вишнeвый торт "Наслаждение"

Вкусы: кофейный Вишнёвый молочный

Мороки с ним мало, готовится быстро.
Кофейные коржики + ароматная вишня + нежный заварной крем = просто очень вкусно!
Ингредиенты для "Вишнeвый торт "Наслаждение""
Масло сливочное (80г в тесто, 80г в крем) — 160 г
Сахар (0,5 ст. в тесто, 0,75 ст. в крем, 0,5 ст. в желе) — 1,75 стак.
Разрыxлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (3шт. в тесто, 3шт. в крем) — 6 шт
Кофе (растворимый - в тесто) — 2 ч. л.
Мука (1ст. в тесто, 1ст.л в крем)
Соль (в тесто - щепотка)
Молоко (в крем) — 1 стак.
Вода (кипяченая, 100гр +50гр в желе)
Вишня (без косточек, свежая или замороженная) — 500 г
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Рецепт "Вишнeвый торт "Наслаждение""
Начнём с коржей.
Яйца, сахар, соль, кофе и мягкое сливочное масло тщательно взобьём миксером.
К взбитой массе добавим просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто выкладываем в круглую форму и выпекаем в духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Когда корж испечётся, немного его остудим и разрежем на 2 коржа.
Для крема: яйца разотрём с сахаром и 1 ложкой муки.
К этой массе постепенно добавим 1 стакан молока. Получившийся крем увариваем на небольшом огне до загустения.
Когда крем заварился, снимаем с огня и добавляем мягкое масло. Ставим на огонь опять и варим, помешивая, ещё 1 минуту.
Оставляем остывать до тёплого состояния.
Теперь займёмся желе.
В сковородку наливаем 100 мл воды, сахар и высыпаем вишню(если замороженная, предварительно разморозить).
Варим на слабом огне минут 10.
Пока варится вишня, запариваем желатин 50 г горячей воды и хорошенько размешиваем до полного растворения желатина.

Вишню откидываем на дуршлаг, а сок собираем в отдельную ёмкость. Сока должно получиться 250-300 грамм
Смешиваем сок с разведённым желатином и ставим в холодильник, чтобы желе прихватилось.
Теперь будем собирать торт.
разъёмную форму, в которой мы пекли коржи, застилаем пищевой плёнкой крест на крест.
Крем делим на три равные части.
Двумя частями смазываем наши коржи на срезах.
Выкладываем в форму первый корж, намазанным срезом вверх.Кладём на него половину вишни.
Накрываем корж с вишней вторым коржом, кремом вниз, слегка прижимаем, смазываем оставшимся кремом и выкладываем оставшуюся вишню.
отправляем в холодильник на пол часика.
Следим за нашим желе в холодильнике. Когда оно начнёт застывать, вынимаем из холодильника торт и выкладываем желе на верхушку торта.

Убираем в холодильник часика на 3, чтобы желе застыло полностью.
По истечении этого времени, вынимаем наш тортик, освобождаем его от формы и плёнки.
И можно угощаться!
Приятнейшего Вам аппетита и хорошего настроения!!!
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием