Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 08:43   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Курица с луком



курица - 1 тушка
лук репчатый мелкий - 1-1,5 кг
жир свиной - 150 г
вино сухое белое - 100 г
мука - 25 г
перец черный молотый
соль - по вкусу

Тушку курицы посыпать солью, перцем и обжарить в жаровне до образования золотистой корочки. Добавить немного горячей воды, вино и тушить. Муку подсушить, помешивая, до появления запаха каленого ореха. В конце тушения добавить головки лука, а затем пассированную муку, разведенную теплой водой, и тушить до готовности. Готовую курицу поместить на блюдо. Гарнировать луком и залить соусом, образовавшимся во время тушения.
  Ответить с цитированием