Мясо индейки со свежими абрикосами
500 г мяса индейки, 1 стакан абрикосов без косточек (можно консервированные), 3 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 ст. л.муки, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина, 1 ч. л.сахара, 4 - 5 зубчиков чеснока, 1/4 ч. л. красного молотого перца, 1/2ч. л. корицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ст. л.измельченной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Мясо индейки порезать на кусочки (3x4 см). Обжарить на растительном масле, сложить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук. Влить смешанный с сахаром, перцем и вином томатный сок и тушить все на слабом огне 30 - 40 минут. Затем положить абрикосы, добавить разведенную уксусом муку, лавровый лист, соль и тушить еще 15 - 20 минут. За 2 минуты до готовности положить измельченный чеснок и зелень.
|