Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 08:07   #1
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров



Необходимые продукты:

кальмары - 500 г
бульон рыбный - 1,5 л
картофель - 5 шт.
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
соль , перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре.

В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки.

За 5 минут до готовности положите отварных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец.

При подаче посыпьте зеленью петрушки.


Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
  Ответить с цитированием