Мясные блюда к празднику.
Каждая хозяйка хочет сделать праздники незабываемыми при помощи праздничного стола. Сегодня предлагаем мясные блюда для Вашего стола.
Курица в сыре.
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сыр тертый - 1 стакан.
Молоко - 0,5 стакана.
Крахмал - 1 ч. ложка.
Соль, перец - по вкусу.
Масло сливочное.
Способ приготовления.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал, тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить.
На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обвалять в полученной сырной смеси, в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Свинина в пиве с черносливом.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пиво - 0,5 литра.
Чернослив - 100 г.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый горошек - 2-3 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления.
Свинину вымыть и обсушить. Вымытый чернослив залить кипятком, настаивать около 3 часов. Нарезать овощи: лук - кольцами, морковь - кружочками.
Срезать со свинины жир, растопить его в утятнице. Положить в нее свинину, овощи, посолить. Запекать в духовке, без крышки, при температуре около 230 °С. Через 15 - 20 минут свинину перевернуть и запекать еще 15 минут.
Понизить температуру в духовке до 180 °С.
Добавить в утятницу пиво, перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить свинину еще около часа. Положить чернослив на мясо и тушить при той же температуре еще 30 минут.
Проверить готовность свинины, прокалывая зубочисткой. Выделяющийся прозрачный сок является показателем готовности.
Перед подачей нарезать свинину на куски, залить соусом от тушения, украсить тушеным черносливом.
Мясной рулет с шампиньонами.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг.
Шампиньоны - 0,5 кг.
Лук- 2 шт.
Яйцо - 2шт.
Белый батон - 1 ломтик.
Молоко - 50 г.
Сметана - 4 с. ложки.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления.
В фарш добавить лук, сырое яйцо, размоченный в молоке ломтик батона, посолить. Фарш хорошо вымешать. Сварить яйцо. Грибы перебрать, пропустить через мясорубку,
обжарить на растительном масле до испарения жидкости, посолить, остудить.
На пищевую пленку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной до 2см. На мясной фарш ровным слоем намазать грибной фарш. По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки вареного яйца.
Приподнимая пленку с одного конца, свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет уплотнить, обхлопывая ладонями. Положить рулет на смазанный противень, смазать сметаной. Чтобы рулет не растрескался, сделать несколько надрезов примерно на четверть высоты. Поставить в духовку и запекать при температуре около 200 град. С 30~40 минут. Подавать рулет в теплом виде.
Приятного аппетита!
Желаем всего самого доброго в наступивщем году!
|