Блюда для праздничного стола.
Предлагаем новые блюда для праздничного стола и надеемся, что они вам понравятся.
Горячая закуска из крабов с сыром.
Ингредиенты:
Мясо крабов консервированное – 200 г.
Майонез – 50 г.
Сыр – 50 г.
Лук зеленый или репчатый -20 г.
Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Французские булочки.
Лимон -1 шт.
Огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Маслины.
Соль, молотый перец – по вкусу.
Зелень.
Способ приготовления.
Смешать измельченное мясо крабов, мелко нарезанный лук, лимонный сок и майонез. Добавить соль и перец по вкусу. Французские булочки нарезать ломтиками и намазать каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпать тертым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение пяти минут до появления золотистой корочки.
Блюдо с бутербродами перед подачей на стол украсить дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.
Язык под винным соусом.
Ингредиенты:
Язык говяжий средней величины – 1 шт.
Вино сухое красное – 500 г.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Бульон говяжий – 200 г.
Лук- 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки.
Сливочное масло – 20 г.
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Зелень пряная.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Способ приготовления.
Язык отварить и очистить.
Приготовить соус. Для этого в сотейнике обжарить на сливочном и растительном масле измельченные лук, морковь и зелень. Всыпать муку, пропассеровать 5 минут. Добавить вино, бульон, соль, перец и варить в течение 40 минут, постоянно помешивая. Вынуть зелень и процедить соус через сито.
Язык нарезать ломтиками, полить горячим соусом и подать вместе с отварными макаронами или жареным картофелем.
Салат с тунцом.
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 100 г.
Сыр твердый – 80 г.
Яблоки свежие – 80 г.
Майонез – 30 г.
Апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
Горчица – 1 ч. ложка.
Сливки (35 % жирности) – 1 ст. ложка.
Листья салата.
Помидор – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Маслины.
Зелень.
Способ приготовления.
Тунец и сыр нарезать кубиками, яблоки очистить и нарезать мелкой соломкой. Майонез, апельсиновый сок, сливки и горчицу смешать и взбить миксером. Заправить салат полученным соусом.
Перед подачей на стол блюдо украшается листьями салата, маслинами, дольками лимона, помидорами, огурцами и зеленью.
Приятного аппетита!
|